Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Сербин
    Все события последних лет говорит об одном - о крахе всей политики ельцино - путинской администрации на протяжении вс...Что стоит за жела...
  • Лев Нецветаев
    ...кроме второго слова.Впервые, за всю с...
  • Лев Нецветаев
    Абсолютная правда. А где выход? Вроде его и нет. Молодёжь уже адаптировалась, а мы, помнящие святую дружбу и песни Ок...Впервые, за всю с...

Член ОП РФ не исключил отказа Шугалея от написанного боевиками признания

Член ОП РФ не исключил отказа Шугалея от написанного боевиками признания

Член ОП РФ не исключил отказа Шугалея от написанного боевиками признания

Триполитанские власти выдвинули перед российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном условие для освобождения. Однако, как считает член Общественной палаты РФ Вадим Манукян, далеко не факт, что пленники согласятся его выполнить, даже ради свободы. Об этом он заявил в беседе с журналистом ФАН.

Напомним, как рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, члены так называемого Правительства национального согласия хотят заставить пленных россиян зачитать написанный заранее текст с признанием. Согласно ему, ученые должны взять на себя вину, что они якобы вмешивались во внутренние дела Ливии.

Помимо этого, социологи должны соврать, что условия, в которых их содержат, «благоприятные». Мол, их никто не пытал, а МВД ПНС делало все возможное, чтобы облегчить их нахождение на территории тюрьмы «Митига».

Манукян не уверен, что социологи пойдут на этот шаг. При этом он верно отметил, что условия, в которых они находятся уже почти полтора года, адские, поэтому россияне, разумеется, очень хотят поскорее оттуда выйти и вернуться домой.

Также эксперт выразил надежду, что в конечном счете до зачитывания позорных признаний дело не дойдет.

В заключение он раскритиковал ПНС за такое поведение и сравнил условия, выдвигаемые Шугалею и Суэйфану, с терроризмом.

«Если ПНС действительно попытается провести подобную операцию, а после этого их отпустить, то, на мой взгляд, такое поведение абсолютно не красит это «правительство», а просто в очередной раз подтверждает, что оно имеет абсолютно ярко выраженный террористический уклон», — подытожил Манукян. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх