Последние комментарии

  • Svet Alex
    Относительно нобелевской премии " упаси его Господь".«Путин заслуживает Нобелевской премии»: арабы о президенте РФ
  • Татьяна
    Начиная с 30 сентября 2015 года Россия, в чем бы её ни обвиняли, что бы ей ни приписывали, последовательно ведет свою...«Путин заслуживает Нобелевской премии»: арабы о президенте РФ
  • sergey Гончаров
    СЛАВНАЯ ПОЛУЧИТСЯ КОМПАНИЯ СОЛЖЕНИЦИН,ГОРБАЧЁВ И ИЖЕ С НИМИ ОБАМА,НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ.«Путин заслуживает Нобелевской премии»: арабы о президенте РФ

О шокирующем надувательстве с госдолгом США

US-Debt-Loan

А вы госдолг #США видели? ©

Нет, вы его ещё не видели во всей красе!

Оказывается, буквально всё, что американские власти говорили про него – это лишь верхушка айсберга. Настоящую правду они скрывали, причём довольно-таки успешно. И только сейчас, в эпоху интернета, искусственного интеллекта и цифровой транспарентности всё тайное становится явным.


На самом деле…совокупный госдолг США почти в 20 раз выше, чем говорят американские чиновники. К такому выводу пришла известная финансовая компания AllianceBernstein. Она провела тщательное исследование и… раскрыла истинные размеры американского государственного долга. Что, надо признать, шокировало профильные СМИ.

Сначала небольшое лирическое отступление. По официальной статистике, суммарный объём федерального долга США в настоящее время составляет 22,5 трлн долл., или около 106% ВВП. Без учёта внутригосударственных обязательств – часть долговых активов находятся на балансах федеральных финансовых институтов, таких как Social Security Trust Fund – задолженность правительства составляет 16,7 трлн долл., или 78% ВВП.

Но в AllianceBernstein уверяют, что это лишь верхушка айсберга. А если посчитать всё правильно, совокупный долг составляет… 1832% от американского ВВП.

Как такое могло получиться?

Просто. В итоговый результат AllianceBernstein включил не только традиционные инструменты, такие как облигации казначейства, но также и связанные с ними финансовые деривативы во всём их многообразии, а ещё – будущие обязательства по так называемым госпрограммам выплат, таким как Social Security, Medicare и государственные пенсии. При этом расчёты велись сразу в процентах от ВВП.

debt2gdp

То есть, вот что получилось по компонентам:

  • 100% ВВП федеральный долг плюс обязательства штатов и округов вместе взятых.

  • 150% – долги домашних хозяйств и фирм

  • 450%финансовый долг, который несёт «концептуальные проблемы и риски», поскольку представляет ассорти различных производных инструментов;

  • 27% – обязательства по программам социального страхования.

  • 484% – суммарная оценка всех обещаний по действующим программам социального страхования;

  • 633% – «бесконечный горизонт» обязательств по социальным программам (обычно в подобных вычислениях используется горизонт в 75 лет).


Иными словами, в итоге вышла сборная солянка из различных активов, часть которых имеет к госдолгу, мягко говоря, весьма косвенное отношение. И далеко не все из перечисленных обязательств будут когда-либо предъявлены к оплате.

Но всё равно итоговая цифра – красивая. Особенно, если требуется привлечь внимание. Не случайно российские госСМИ, типа РИА Новости, эту тему радостно подхватили.

А вы как думаете, рухнет ли Америка под бременем своих долгов?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх