Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    Слава Богу, пусть валит, одним пидаром в России станет меньше...Шендерович едет "...
  • Meerflyegerr
    ."... В этом контексте Япония должна настойчиво и последовательно взывать к российскому народу...". Дурачки узкоглаз...Япония – при наст...
  • grainvn
    Именно то, что США постоянно твердит о «Вирусе Коммунистической Партии Китая» и «Уханьской вирусе», говорит о том, чт...Китай платит: Хоч...

"Кто на новенького", господа? Какие новые стандарты жизни предлагает нам Запад в 21 веке

"Кто на новенького", господа? Какие новые стандарты жизни предлагает нам Запад в 21 веке

Когда-то очень давно, еще в начале этого века я была свидетельницей разговора (нечаянно подслушала, если честно) между пожилой женщиной и молодым человеком. Женщина была умной и терпеливой, а молодой человек восторженный и "прогрессивный". "Прогрессивность" его проявлялась в том, что он всё время твердил о том, что "весь мир уже давно ушёл вперёд, а мы отстали, и нам надо его догонять".

Его собеседница пыталась добиться: куда вперёд ушёл мир? Но вразумительного ответа не получила.

И всё-таки этот молодой человек был прав! Мы сейчас видим абсолютно новые стандарты жизни, к которым надо (или не надо) привыкать.

Сначала о хорошем, что пришло в нашу страну из западного мира.

1. Новые отношения между продавцами и покупателями. Теперь я чувствую, что не я для продавца, а продавец для меня.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Приветствие, улыбки, вежливость - всё это мне очень по душе. А какие прекрасные магазины! (Извините, за излишнюю эмоциональность, я немного шопоголик.)

2. Волонтёрство. Прекрасное движение вошло в нашу жизнь и пышным цветом расцвело среди молодёжи и не только. Выяснилось, что нас окружает множество добрых и отзывчивых людей.

3. Конкуренция. Это то, что нам очень не хватало в Советском Союзе.

Даже скидки в магазинах - это признак конкуренции в борьбе за покупателя. Когда мы были в Будапеште, то я обратила внимание, что у них везде сеть одного и того же продовольственного магазина. Скидок там не было. У нас же есть закон, запрещающий монополизировать рынок больше, чем на 25%.

Это то, что я смогла вспомнить хорошего. А теперь со знаком минус.

Во-первых, надо признать, что римскому праву в политике пришёл конец с его презумпцией невиновности. В наше время "шоу-цивилизации" никому не нужны доказательства. Главное, - это "жареный" факт, бросающий тень на противника. Конечно, чаще всего этим противником оказывается Россия, её граждане, бизнесмены, туристы и даже спортсмены-инвалиды.

Свой цинизм в информационном пространстве американцы и не скрывают. Например, автор книги "Психологическая война: теория и практика обработки массового сознания" Пол Лайнбарджер пишет:

"Почти вся эффективная пропаганда - неважно какая - правдива. Просто она использует правду выборочно".

"Highly-likely" (весьма вероятно) - это новая презумпция, только уже "виновности", очень удобна в любой борьбе. Из непорядочной журналистики с непроверенными сведениями она спокойно перекочевала в политику, где всем наплевать на доказательства.

Теперь этому уже не надо удивляться, а просто принять, как данность.

Во-вторых, - понятия брака, любви, свободы. Здесь мог бы быть целый философский трактат. Кратко скажу, что "священная корова" - "свобода" в западном понимании ведёт к разрушениям и конфликтам, как между странами, так и между людьми. Достаточно привести в пример президента Франции, который после трагедии в Париже, вместо призыва к разумному поведению и борьбе с терроризмом, по сути сказал, что они всё равно будут рисовать карикатуры.

"Кто на новенького", господа? Какие новые стандарты жизни предлагает нам Запад в 21 веке

Очень своеобразное понятие свободы. Дай Бог нам никогда до этого не докатиться.

В-третьих, - очередная культурная революция, которая идёт под лозунгом: "жизни белых не важны".

Названия спортивных клубов, пищевых продуктов (например, "Цыганский соус"), карнавалы-маскарады объявлены расистскими. Дошло дело до математики. Не верите? А зря.

Профессор Иллинойского университета Рошель Гутьеррес считает, что нельзя использовать число "пи", потому что это способствует "мнению, что математику в основном развивали греки и прочие европейцы". По её убеждению, преподавателей математики нужно учить политкорректности.

Я уже не говорю про классическую литературу. Не удивлюсь, если двигаться такими темпами, то мы скоро станем свидетелями новых инквизиций, где будут гореть книги. Названия типа "Десять негритят" переделали в "Их было десять". (Посмотрите, нет ли у вас крамольной книги?)

"Кто на новенького", господа? Какие новые стандарты жизни предлагает нам Запад в 21 веке

Про критерии присуждения премии "Оскар" вы уже, наверное, слышали. (Мы вряд ли теперь получим когда-нибудь эту премию, только если кто-нибудь из наших "оппозиционных" режиссёров снимет очередное г.. про Россию.)

Таким образом, можно нынешнее явление назвать культурной революцией, а можно торжеством невежества и маразма. (Может вы ещё что-нибудь вспомните? Пишите, дополняйте!)

И если бы тот восторженный молодой человек 15 лет тому назад смог предвидеть, куда конкретно "идёт вперёд" мир, то вряд ли он бы был так оптимистично настроен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх