Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    А при социализме в СССР воспитывали родители, школа, государство, общественные организации, октябрята, пионеры, комсо...Задержанный Ильна...
  • Андрей
    опять дерьмо из нутра говноеда-забугорного русофоба АНальгина.О шокирующей прав...
  • игорь поляков
    что жадность все знают, скажите какие меры по этому поводу приняты или как всегда ля-ля и забыли,...... но вы держитесьМишустин назвал о...

Отчаянное решение - для остановки «СП-2» в США назначат специального человека

Отчаянное решение - для остановки «СП-2» в США назначат специального человека

Отчаянное решение - для остановки «СП-2» в США назначат специального человека

В Белом доме планируют назначить спецпредставителя для переговоров по «Северному потоку-2». Его основная задача - остановить проект.

Одним из возможных претендентов на эту должность рассматривают Амоса Хокстейна, который при Обаме отвечал за координацию дел по вопросам международной энергетики. Эту пост ему предложил помощник Байдена по нацвопросам Джейк Салливан.

Строительство российского газопровода завершено на 96%, поэтому даже интересно, каким образом США хотят остановить проект на финальном этапе, если у них это не получилось еще на старте.
Учитывая, что последний участок прокладывают в Дании, Вашингтон может попробовать оказать давление на властей этой страны. И, вероятно, рычаги у США имеются. Но здесь стоит вспомнить один немаловажный нюанс: когда-то Дания была единственным государством, запретившим прокладку российского газопровода. Велись долгие переговоры, и в итоге проект пошел.

Что в таком случае могут сделать американцы? Смею предположить, что им пора признать свое поражение. Но США продолжат терроризировать проект даже после его ввода в эксплуатацию - это 100%. «СП-2» нужен Европе, выгоден России и очень мешает Вашингтону, поэтому судьба у проекта будет максимально непростой.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх