Свежие комментарии

  • абрам вербин27 февраля, 11:49
    Сам слышал, как на одной встрече накануне второго тура выборов президента 96 года, тогда ещё губер Нижнего Горького ...Эра лицемерия: уб...
  • Rabiga Rafikova (Рафикова)27 февраля, 7:58
    Мне всё равно, что сказал Познер или Алексиевич по поводу переноса памятника Дзержинскому на своё историческое место....Надо спросить Але...
  • Ночной кошмар27 февраля, 5:55
    Маркелова точно из зоны вперёд ногами вынесут... досрочно.Да, мразей сажают...

Педики в Питере - тавро на побеждённом народе? Куда ведут Россию

Педики в Питере - тавро на побеждённом народе? Куда ведут Россию

Педики в Питере - тавро на побеждённом народе? Куда ведут Россию

3 января 2021 г. 19:43:11

Педики в Питере - тавро на побеждённом народе? Куда ведут Россию

Министр культуры Ольга Любимова намерена лично контролировать проведение ряда международных кинофестивалей на 2021 год, в числе которых Международный-ЛГБТ кинофестиваль «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге. Соответствующий приказ опубликован на сайте Минкультуры РФ.

Согласно документу, всего на территории РФ в 2021 году планируется провести 163 кинофестиваля. Кинофестиваль «Бок о Бок», о котором идет речь, в приложении к приказу № 1692 Минкультуры РФ от 24 декабря 2020 года значится под № 87. На официальном сайтемероприятия уточняется: «Международный ЛГБТ-кинофестиваль. Разная любовь — равные права».

Педики в Питере - тавро на побеждённом народе? Куда ведут Россию

Таким образом, ошибки быть не может, кинофестиваль ЛГБТ пройдет в Санкт-Петербурге с 11 по 25 ноября, а проводить его собирается ООО «Международный кинофестиваль Бок о Бок» («БоБ»). В приказе за подписью Ольги Любимовой также подчеркивается: «Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой».

Если верить сайту ЛГБТ-кинофестиваля, то партнерами его являются генконсульства США, Израиля, Канады, Швеции и Норвегии в Санкт-Петербурге, а само мероприятие собираются освещать СМИ, получившие статус иноагента например, «Радио Свобода», либо пока не имеющие его, но близкие по своей направленности.

Также в партнерах «Российская ЛГБТ-сеть», Альянс гетеросексуалов и ЛГБ за равноправие» и некие загадочные организации типа «Телефонная песенка о Кисаньке» или сайт «Нетипичный тюлень» (радужного цвета).

Педики в Питере - тавро на побеждённом народе? Куда ведут Россию

Напомним, что в России есть федеральный закон от 2013 года (135-ФЗ) о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Но на сайте «БоБ» его характеризуют как «усиливающееся неприятие и споры по поводу прав ЛГБТ-людей в России».

Своей миссией кинофестиваль «БоБ», который намерена лично курировать Ольга Любимова, ставит «создание открытого культурного пространства, в котором гомосексуальные, бисексуальные, трансгендерные, квир-люди и все другие смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность», а также «борьбу против всех форм дискриминации и неравенства по признаку пола, гендера, сексуальной ориентации, сексуальной идентичности, гендерной идентичности и гендерного самовыражения».

«Показывая кино, мы создаем широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые всё еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России. Выстраивая позитивный диалог, мы вносим вклад в защиту прав ЛГБТ-сообщества и способствуем изменениям в российском обществе — большей открытости и принятию ЛГБТ-сообщества», — утверждают организаторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх