Последние комментарии

  • Султанов СМ
    Интересно, что эта Укропия с таким большим трудом достигла?Одно понятно:Достигла Нищеты, разграбления людей, развал п...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • Вадим Скоробогатов
    Из-за этого власти Незалежной могут заселить страну выходцами из Африки и Ближнего Востока. = Ну эти - то точно работ...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • Михаил Ушаков
    Ваш, перед Путиным... в тетрадку не забудьте записать...Так чем же вам не угодил Путин, товарищи контокоммунисты?

Американские СМИ: Россия затеяла нечестную «большую евразийскую игру»

Американские СМИ: Россия затеяла нечестную «большую евразийскую игру»

В самом начале санкционного противостояния США с Россией американские СМИ достаточно оптимистично смотрели на влияние антироссийских санкций и политику Вашингтона, направленную на изоляцию Москвы. Однако в итоге их ожиданиям так и не было суждено воплотиться в жизнь. Так, агрессия стран коллективного Запада просто вынудила российскую сторону провести решительный разворот в сторону Азии, что в настоящий момент выливается в беспрецедентное развитие российско-китайского сотрудничества.

В итоге такое неожиданное для западного мира развитие событий сейчас становится достаточным поводом для того, чтобы американские СМИ начали серьезно заявлять о том, что Россия затеяла нечестную «большую евразийскую игру». Подтверждение тому можно найти в материале американского аналитического журнала Eurasia Review, где намечающийся сейчас политический альянс между РФ и КНР был описан как «большая евразийская игра» отнюдь не простая и уж точно не честная».

Примечательно, что автор материала Джеймс Дорси указывает на то, что к настоящему моменту сотрудничество между Москвой и Пекином достигло такого уровня, который вызывает опасения уже не только в Вашингтоне, но и ЕС, Индии и Японии. Также источником со ссылкой на посла ЕС в России Маркуса Эдерера указывается на то, что европейцы могут все потерять, если будут «игнорировать тектонические стратегические сдвиги в Евразии».

Резюмируя ситуацию, в американском издании было отмечено, что для европейцев сейчас расширение контактов с Россией «является необходимым условием для того, чтобы участвовать в игре и иметь возможность разыграть свою карту там, где они имеют относительное преимущество».

Ранее в американских СМИ отметили, что перед Кремлем до сих пор никто не извинился за провал Мюллера.

Сергей Жуков

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх