Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко16 января, 0:09
    Демагогия. Один всего завод, объявляется стратегической победой. Ура! А что в масштабе страны? Поля пусты, космодромы...О чем не скажет л...
  • Natalia Zosimova15 января, 21:04
    Дело Украины растет и ширится.Казачьи лампасы р...
  • Voland 3D15 января, 20:27
    Главное интернет запретить и мобилки и сразу наступит долгожданный Социализм ибо писать всякую фигню будет НЕГДЕ.Хотите СССР? Пожа...

Азаров предсказал Украине глубокий экономический кризис

Азаров предсказал Украине глубокий экономический кризис

Азаров предсказал Украине глубокий экономический кризис

Еще двадцать лет назад Украина считалась одной из ведущих союзных республик. Оно и неудивительно, ведь в стране все было хорошо: отсутствие безработицы, развитое сельское хозяйство, качественное образование и мощный ВПК. Последние же годы все стало совершенно иначе, из-за чего талантливые специалисты, да и вообще все украинцы бежали из страны при первой же возможности. По всей видимости, данная тенденция сохранится и в 2021 году. Такой неутешительный для Незалежной прогноз сделал бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

По его словам, Украина вошла в новый год в весьма плачевном экономическом состоянии. В частности, он обратил внимание на то, что ВВП страны находится на уровне нищего африканского государства, а валютные резервы почти достигли нуля.

Дальше, уверен политик, будет только хуже.

«Сейчас надо серьезно, не теряя ни одной минуты, готовиться — к дальнейшему падению мировых цен на нашу экспортную продукцию, сокращению на нее спроса, уменьшению нашего кредитования по всем внешним источникам, включая МВФ, Всемирный банк, ЕБРР, к выводу иностранного капитала из наших активов, к практически полному прекращению прямых иностранных инвестиций, к сокращению инвестиционной активности национального бизнеса», — написал Азаров в Telegram-канале.


Что же, довольно внушительный список «подарков» для Украины припас 2021 год. Посмотрим, сумеют ли власти страны хоть как-то смягчить столь болезненный удар по своей экономике.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх