Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а что, в УК Беларуси нет статей о пропаганде нацизма?Полицайская Белар...
  • Лаврентий Палыч Берия
    А для кого плёночку секретную озвучили? В которой как раз это предложение и было.Лукашенко постави...
  • Борис Осипов
    ТОП либеральной л...

Очередная исповедь "поравалитика"

Очередная исповедь "поравалитика"

Настроение сегодня странное, поэтому по дороге на работу читал всё подряд, что выдавало мне подобие искусственного интеллекта сугубо "на основе моих предпочтений". И я не разочаровался. На глаза мне попалась коротенькая исповедь "поравалитика", где всё прекрасно.

Если принципиально надо, то могу скинуть ссылку, а то подумаете, что я всё, такой красивый, выдумал :) Ну так вот. Чтобы понять немного про автора, то достаточно этих двух предложений из другого поста:

Президент все-таки подписал закон о едином регистре сведений о населении России. А ведь к нему обратились даже артисты с просьбой этого не делать

ДАЖЕ артисты. Те ж точно знают о том, как надо управлять страной. Играть и петь разучились (или никогда не умели), а вот быть экспертами во всех вопросах - это нате. Ну и Ефремова отмазывать всем скопом - это они умеют. Кстати, а почему не спросили у таксистов и парикмахеров?

Ладно, отвлёкся. Теперь про основной "крик души".

Как ни печально это сознавать, но я хочу уехать из России.

Хочешь - езжай. Никто ж не держит. В принципе, к желающим переехать куда-то на ПМЖ отношусь достаточно нейтрально. У нас страна свободная - делайте что хотите.

Я не тяну проживание здесь ни морально, ни материально.

Про материально с горем пополам понять могу, но вот про морально хотелось бы поподробнее :) Крики про "тяжело дышать" оставим для бедных.

Даже если в ближайшие годы полностью сменится правительство и придет президент, который за народ, а не против.....

Ну, не будем уж придираться к запятой, которая обогнала автора в отъезде в дальнее зарубежье. Но кто мне когда-то ответит на вопрос:"Что значит "за народ"?". Система государственного управления везде устроена "немного" другим образом.

Противно наблюдать, как старички не хотят отпускать власть, как в ход идут самые жестокие и несправедливые методы борьбы

Я прям представляю дедушку с бабушкой, которые держат Путина за штанину, крича:"Путин, не уходи!", - а он отбивается. Судя по построению предложения, кстати, именно эти мистические бабушка с дедушкой и пускают в ход несправедливые методы борьбы.

Мне жалко отца, что он не получает полноценной бесплатной медицинской помощи и достойной пенсии, мне жалко Дашу, что она учится в это время, когда много учебников, а образование все хуже

Меня она точно не пожалеет, так как я конкретно сегодня вполне себе получил бесплатную медицинскую помощь. Безусловно, пенсии у нас низкие (смотря, правда, с чем сравнивать), но с какой суммы начинается достойная? 50000, 100000, 1000000? Вопрос без ответа.

Наверное, Даша - это её дочь. Безусловно, школьное образование по сравнению с СССР у нас просело. Сложно отрицать очевидное. НО. Кто мешает дочке с учёбой помогать? Наверное, самообразование у нас тоже Путин указом отменил. Знаю я таких мамаш из жанра "сделайте мне красиво, а я ещё поору". Я ей чисто для сравнения рекомендую про американскую школу узнать - узнает для себя много интересного. Далее про медицину:

а если и вовремя попал (в больницу), то сам вид больницы вызывает только отрицательные эмоции, что не способствует выздоровлению

А какой вид вызовет положительные? Цвета радуги на обоях? Помнится, как-то в Боткинской лежал. Скажу честно, что в старом здании мрак и ужас, но врачи за неделю поставили на ноги. А вот в другой больнице всё было более, чем прилично. Кстати, бесплатно. Так всё-таки шашечки или ехать? Или ей тоже подавай спецборт до берлинской клиники? Так тогда надо главоппозиционером быть под подпиской о невыезде :)

Ведь ничего не делается на благо народа, только на благо небольшой кучки людей

Открою страшную эльфийскую тайну: так во всех странах, если там капитализм. Можно это ругать, можно восхищаться, но се ля ви (см. пункт "правящий класс"). Да, с народом тоже делятся (везде по-разному). Где делятся мало, там заканчивается плохо. Где делятся много, то тоже заканчивается плохо, но позже, там получше, но требовать уже всякую фигню начинают в виде прав меньшинств и т.д., и т.п.

А откуда она же черпает данные? А всё просто:

Я люблю смотреть блогеров из других стран. Это наши бывшие соотечественники, которые уехали по разным причинам и никто из них не хочет возвращаться

Прочитав это, лежал под столом. Блогеры из бывших соотечественников врать точно не будут :) В стране эльфов жить весело и крайне интересно. Жаль, что реальность, такая подлая, с этой страной не пересекается. Даже тот, кому на чужбине совсем плохо (не отрицаю, что есть те, кто вполне нормально устроился), никогда чисто психологически в этом не признается. Он же "свалил из Рашки", поэтому он уже выше нас всех. Помнится как-то в ролике Птушкина про Австралию (если склероз не изменяет) показали таких деятелей. Так они гордились тем, что на помойке урвали классный диван. Наверное, он классный, но я под гнётом тоталитаризма мебель как-то больше в магазине предпочитаю покупать. Но то ж мордор, а они в стране СВОБОДЫ.

Я уж молчу, что избавившись от некоторых проблем (например, увеличится достаток), они не ожидают, что появятся новые, доселе не известные. "У всякой избушки свои погремушки" никогда не потеряет актуальность.

Ну и вишенка на торте (держитесь крепко):

Поэтому я говорю Даше, чтобы она старалась изучать английский, и тоже учу, а так же начнем копить на переезд в другую страну, пока не знаю в какую, буду изучать…

Да кому и где она нужна только с английским? А то научит Дашу нехорошему. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ надо востребованную иметь плюс опыт работы (и связи) и много везения. А в идеале там образование получить. Иначе будет посуду мыть в лучшем случае. Либо клубника, которую она будет горбатиться собирать - заробитчане соврать не дадут.

Радует, что она, насмотревшись блогеров, даже не знает куда собирается переехать. Всякие там разрешения на работу, на пребывание не по туристической визе - это только трусы узнают. Да хотя бы сколько и что стоит. Самое главное, что блогеры говорят, что им там ХОРОШО, а вот при Путине плохо. Эльфийка 99-го уровня.

Автор, если что, имеет много знакомых, которые в Европе и США отнюдь не клубнику убирают, но рассказывают они много интересного и не всегда благостного. И я сам из Прибалтики в Россию переехал. Да, мёдом здесь намазано не было (и это принимая во внимание то, что переезжал в родную языковую и ментальную среду), и многое мне до сих пор не нравится. Но я много где был (совсем не как турист), и мне есть с чем сравнивать. Но подножными ежами точно не питаюсь.

Богато ли мы все живём? Нет. Всё ли у нас хорошо в медицине и образовании? Тоже нет. Но, блин, ты когда хочешь "поравалить", то хоть поинтересуйся, а как оно в той неназванной стране. И желательно не у блогеров. Предварительно съезди туда на недельки 3-4. Присмотрись. С людьми пообщайся. Глядишь, много нового узнаешь. Хотя, конкретно в её случае медицина (даже СВОБОДНАЯ) бессильна.

Из открытых источников

Из открытых источников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх