Несекретные материалы

13 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    Согласен!Время «незалежнос...
  • Александр Донигевич
    ТОШНО СТАНОВИТСЯ ОТ ИХ существовании на средствах СМИ -- КАК БУДТО ИНЫХ ТЕМ В ОБЩЕСТВЕ НЕТ, показывайте жизнь, а НЕ т...Они все без совести
  • Дмитрий Натолочный
    Я так думаю что вы поддались предателю Пашиняну он руководствовался американосами всеми лизунами поэтому Яков очень в...Путин рассказал п...

Это ещё не закат! Но это уже сумерки ! (с)

Это ещё не закат! Но это уже сумерки ! (с)

 Больше к этой теме я возвращаться не буду, что долгое время, точно.  

  Статья была написана вчера, еще не сданная Шуша...,  боль в каждом слове и, перед тем, как комментировать, прочтите до конца.

Варданян Ваган

Попробую сформулировать свои мысли, хотя это очень не просто, через боль, через пережитый позор, через осознание собственной беспомощности!

Во первых хочу сказать армянам.... ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Хватит этих черно-белых игр! Хватит вечного поиска врагов и обвинения в предательстве всех кто думает не как вы! Армян и армянство предали! Предало собственное правительство без разделения на бывших, позапрошлых и нынешних! Каждый внёс свою лепту в эту позорную капитуляцию! Да капитуляцию, называйте вещи своими именами и хоть в этот роковой час для Армении будьте честны хотя бы сами с собой! Как то так у нас получается, что у нас виноваты все кроме нас! Есть в жизни два важных вопроса: кто виноват и что делать! Начну с первого:

Виноваты мы все! Правительство разных периодов кормившая народ разговорами мы в войне, нам нужна армия и при этом нещадно грабя и обогащаясь за счёт этой же армии и народа! 

Народ,выбиравший когда за подачки, когда опьяненные гипнозом собственной значимости, это правительство!

Диаспора, приезжавшая раз в год с тугими и не очень кошельками на историческую и офигевавшую от собственной успешности! Мы кричим миру, что мы древние, цивилизованные и великие? Мы рвём жилы доказывая, что мрт, коробку передач и другие большие и малые вещи дали миру армяне? Это все так... но почему тогда 30 лет новейшей истории бездарно прожиты и пропиты в череде бесконечных тостов за армянскую армию? Почему у Армении нет собственного производства новейших не имеющих аналогов вооружений? Почему мы обвиняем Израиль в том, что они умеют делать беспилотники и ракеты, которые потом продают? Нам то что мешало? Ах да... у нас нет нефти! Вы сегодня об этом узнали? 30 лет !!!! 

Неужели армянский народ больше не рождает Амбарцумянов и Алихановых? У нас нет денег? Ложь! Деньги всегда были и всегда была диаспора, которая в считаные минуты и часы всегда мобилизовалась! Почему вместо того, чтобы стимулировать и растить ученных и специалистов мы вырастили поколение таксистов и гастробайтеров? Мы обвиняем весь мир в том, что он нам не помог? А собственно почему он должен был помогать? Почему у нас пропала генетическая память? Нам никогда не помогали, по той простой причине что мы сами не готовы себе помочь! Мы виним Турцию? В чем? В том что они враги всего армянского и никогда этого не скрывали? Азербайджан? В чем? В том что эти тоже враги но помоложе? Россию? Она не хочет нас спасать? Так кто вам сказал, что она должна нас спасать? Почему мы кричим о вековом братстве и при этом участвуем в учениях нато? Почему мы ни как не определимся 102-я база это все таки мировое добро или вселенское зло?

 По мне так если бы не фактор России и той самой базы,то турецкая армия уже стояла бы в Ереване!Почему, когда это полное ничтожество на должности премьера, пренебрегая всеми законами да даже не протокола а элементарного гостеприимства, позволяет себе встречать Путина на верхней ступени лестницы и многие входят от этого в эйфорический транс! Браво! Самец! Да нет... обычное быдло возомнившее из себя героя фильма! Скажу два слова , хотя можно написать книгу о Пашиняне! Ты самая позорная страница в истории Армении! 

С самых первых дней войны и приходящих с фронта вестей было понятно, это реализация какого-то договора! Опять бывшие? Может и бывшие но что тебе мешало выйти на свою любимую площадь 28 сентября и сказать своему гордому но обманутому народу: мы не готовы к войне, пути 2 или сдаём земли или бьемся до конца! Что тебе мешало доведя страну на край пропасти, назвавшись главнокомандующим вместо подписи о сдаче пустить себе пулю в лоб в прямом эфире? Сдав пол Армении, переступив через кровь нескольких тысяч Львов, отправленных тобой на заклание, ты думаешь о одеколоне? Лишь одно жажда власти и любовь к своей никчемной персоне!

После всей боли, крови и позора который ты принёс армянскому народу ты сейчас думаешь о сохранении власти?угрожаешь репрессиями и Гражданской войной? Если тебе так интересна твоя роль в истории армянского народа можешь посмотреть последний ролик Алиева! Пашинян статус гербагер! Сделай единственно правильный поступок и может быть не тебя но твоих потомков армяне простят!

Что делать? Во первых решить для себя кто мы? Сплоченная нация готовая доказать себе и миру, что мы имеем право на существование или кучка обиженных нытиков вечно жалующихся на судьбу армянина! Во вторых, определится уже в наших внешних обозначениях свой и чужой! Россия в очередной раз спасла Армению! Да она не разбомбила Стамбул и Баку, как того хотели и представляли многие в концепции помощи! Да она не ввязалась в войну! И правильно сделала! Я это говорю как армянин а не как гражданин России! Если бы началась война как представляли в Армении, То от страны осталась бы дымящаяся воронка! Россия сделала гораздо больше, дав Армении хотя бы 5 лет на осознание и действие и тот кто этого не видит или слепец или предатель! Для сравнения просто вспомните озабоченные заявления всего остального мира!

Братья и сёстры! Армяне! Это ещё не закат! Но это уже сумерки !

Всем тем кто злорадствует просто хочу дать совет! Радуйтесь.... Ваше право! Но не злорадствуйте! Армения это не Пашинян! Армения это несколько ребят, которые все еще обороняются в Шуши и отказываются сдаться!

( пост вчера в 17:17 ) 

 Главой российского миротворческого контингента в Карабахе назначен Герой России генерал-лейтенант Рустам Мурадов .Родился в Дагестане (по национальности табасаранец), работал на Донбассе в составе группы СЦКК, участвовал в боевых действиях в Сирии , за что получил звезду героя. Командовал 2-й гвардейской армией.

Российские миротворцы, которые прибыли в Нагорный Карабах, оснащены новейшими БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», экипировкой «Ратник» и другим современным вооружением. Об этом сообщает «Московский комсомолец». В миротворческой операции в Карабахе задействована бригада, созданная на базе Ульяновской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск (ВДВ). Также у военнослужащих имеются современные комплексы РЭБ РБ-531Б «Инфауна» и беспилотники «Орлан-10». Численность бригады – 2 000 человек, в Карабах отправились только военнослужащие по контракту, пишет «ПолитЭксперт». 

Это ещё не закат! Но это уже сумерки ! (с)
Это ещё не закат! Но это уже сумерки ! (с)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх