Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Статусных -особенно людей медийных, за такие речи - преступные, надо увольнять без всякого сожаления.Голова-органчик К...
  • Галина
    Давно пора, ой как давно....Госдума приняла п...
  • Вячеслав Федчук
    Вот только вопрос - а нахрена вы полякам как не рабы? - полноценными гражданами вы и нахрен тем побоку!!!Быстро растёт чис...

«Русофобский режим Латвии понял – Россию можно не бояться»

«Русофобский режим Латвии понял – Россию можно не бояться»
…Русский активист Латвии, экс-заместитель Лимонова в НБП Владимир Линдерман о задержании соратника, уроженца Латвии, ополченца ЛДНР Георгия «Охотника» Косниковского по запросу латвийских властей и о пятнадцатилетнем приговоре для отставного ветерана МВД Латвии Олега Бурака, которого обвинили в шпионаже на Россию по откровенно сфабрикованному обвинению.

«... На ваш взгляд, почему уже на шестой год конфликта на Украине возможно то, что людей, воевавших за единство Русского мира, Россия может задерживать по запросу русофобских постсоветских режимов, и даже выдавать их им на расправу?
<...>
Россия живет в состоянии раздвоенности. Несмотря на радикально изменившуюся ситуацию после возвращения Крыма, стратегия осталась прежней: интеграция в мировую, то бишь западную цивилизацию, и никто не сказал всем этим прокурорам, что «все, у нас теперь другие отношения, все, это холодная война».

Нет, Россия остается на пути интеграции в Западную цивилизацию и выполняет все подписанные ранее соглашения. И еще российская власть рассматривает эту норму, как возможность избавиться от чрезмерно патриотичных людей. Такие не нужны. Для них это как отвязавшаяся пушка на палубе. С их точки зрения. Им нужны тихие, лояльные, которые только способны бубнить в интернете.
А искренний патриот рассматривается как опасный элемент.

По вашему ощущению, ситуация на Донбассе и в Новороссии сильно пошатнула веру русских за пределами РФ в Москву, как защитника русских?

Я думаю, пошатнула сильно. Пошатнула размытость позиции. От России должен идти какой-то ясный сигнал. Исходя из которого – возможно выстраивать личную стратегию жизни. Но людям непонятно, что происходит.
Был один момент, когда думали, что Россия не сразу, а постепенно начнет собирать свои исторические земли, было такое ощущение. Потом, когда стало ясно, что все погружается в какую-то трясину с непонятными перспективами… Я думаю, не каждый человек скажет публично, что он разочарован, но думаю, да – люди разочарованы.

То, что происходит в Москве мы не понимаем, нужно приспосабливаться к тем условиям, что есть, а не ждать, что Москва прочертит ясный путь, и всем будет понятно на что ориентироваться.

С чем вы связываете показательную расправу над Олегом Бураком? Когда человека, который не был ни активистом, ни общественником, а просто русским, с учетом его возраста и здоровья, по сути, к смерти приговорили?

Были такие моменты, как момент Крыма, или нашего внутреннего референдума (о русском языке – ред.), когда у режима в Риге возникало некоторое беспокойство, и они тормозили какие-то самые жесткие меры. Они живут сейчас в некотором таком удивлении, что Россия до сих пор не дала им по шапке.
Я их психологию знаю, у меня масса знакомых в этой среде, я сам учился в русско – латышской школе. Они все время пребывают в каком-то внутреннем недоумении, что Россия молчит, но раз молчит, то надо этим пользоваться.
Нельзя сказать, что Бурак – это последствие недавней политики России, они просто уже поняли, что она – эта политика, всегда такая».

Интервью полностью
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх