Последние комментарии

  • Сергей Анисимов
    Благодарю. Одно не понял-так НЕВЕРНЫЙ или НЕ СТОЙКИЙ?Так чем же вам не угодил Путин, товарищи контокоммунисты?
  • Султанов СМ
    Интересно, что эта Укропия с таким большим трудом достигла?Одно понятно:Достигла Нищеты, разграбления людей, развал п...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • Вадим Скоробогатов
    Из-за этого власти Незалежной могут заселить страну выходцами из Африки и Ближнего Востока. = Ну эти - то точно работ...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены

Американские СМИ: Крым станет причиной возвращения России в G7

Американские СМИ: Крым станет причиной возвращения России в G7
Антироссийская истерия в мире начинает выдыхаться. У Запада сегодня накопилось так много проблем, что русофобия уже становится мало кому интересной. Нет, конечно, отдельные, назовём их условно «либеральные», элиты до сих пор пытаются отвлечь внимание общественности в ЕС и США каким-нибудь новым скандалом, связанным с Москвой.


Однако лидеры ведущих стран Запада уже до этого не опускаются, наоборот, они всё чаще стали говорить о необходимости диалога с РФ. Более того, президент Франции Эммануэль Макрон и глава США Дональд Трамп, как сообщили в американском CNN, хотят вернуть Россию в G7.

Сделать Москву вновь членом «элитного клуба»

Напомним, Париж пригласил президента РФ Владимира Путина за три дня до проведения саммита G7. Почти сразу же после этого, видимо, не желая отставать от нового «тренда», глава МИД Германии призвал к прямому и открытому диалогу с Россией. Складывается такое впечатление, что представители западных стран как бы соревнуются, кто первый станет более близким партнёром Москвы и предложит ей вернуться в G7. Кстати, эту идею, причём публично, одобрил и Дональд Трамп.

Я думаю, что уместно пригласить Россию в G7. Если бы кто-то сделал такое предложение, я бы, конечно, был склонен думать об этом очень позитивно

- заявил американский президент в Овальном кабинете с главой Румынии всего за несколько дней до саммита во Франции.

Разумеется, это всё не делает Соединённые Штаты или страны ЕС чуть ли не союзниками России. Противостояние этих стран с Кремлем длится уже слишком много лет, чтобы просто так прекратиться. Просто сейчас Запад понял, что больше он давление на Москву оказывать не может, да и нет в этом смысла, есть более важные проблемы (торговые войны, внутренние разборки в виде пошлин и т. п.).


Крым стал причиной ухода РФ, он её и вернёт

Вся ирония в том, что Россия особо и не просила возвращать её в G7. Французский и американский президенты сами предлагают сделать это. Впрочем, на этом «изюминка» не заканчивается. По словам Макрона, резолюция о присоединении Крыма к России станет «волшебной палочкой», которая вернёт её в G7.

Дональд Трамп поддержал идею главы Франции

- пишет американское CNN, ссылаясь на слова высокопоставленного представителя администрации президента США.

Выходит, 5 лет назад присоединение полуострова стало причиной гонений Запада на РФ. Однако сегодня всё станет ровно наоборот. Крым станет причиной возвращения России в G7.


Илья Морозов

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх