Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    хорошо бы, что бы правдой было..."Газпром" самосто...
  • Андрей
    смешно сказать кому слово дал-Караулову.... это российский брехунокЭкс-губер против...
  • Андрей
    опять брехунок настрочил.Берут на охрану из ЧОПов ,какие подешевле-или старых пердунов или сопляков, в телефончики иг...О греющих руки на...

Неэлегантно снятый флаг РФ заставил поляков извиниться перед российской шашисткой

Неэлегантно снятый флаг РФ заставил поляков извиниться перед российской шашисткой

Неэлегантно снятый флаг РФ заставил поляков извиниться перед российской шашисткой
pixabay.com / Ньюинформ

Странная и неловкая ситуация произошла во время матча женского чемпионата мира по шашкам между полькой Натальей Садовской и россиянкой Тамарой Тансыккужиной.

Российский флаг убрали со стола, за которым сидели шашистки, прямо во время встречи. Это было сделано по распоряжению президента WADA Витольда Баньки. Матч за звание чемпиона начался в пятницу в Варшаве. Все эти дни флаг России, который к тому же показывали во время трансляции, никого не беспокоил.

"Это будет выглядеть неэлегантно, я не знаю, как отреагирует Тамара, но у нас нет выбора. Как польская сторона, мы не сделали ничего плохого, напротив, мы сделали больше, чем должны", — заявил экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий.

FMJD (Всемирная организация шашек), по словам Павлицкого, "проспала", принятые в декабре 2020 года меры в отношении российских спортсменов.

Поляки извинились перед Тансыккужиной за постыдное поведение организаторов мероприятия. Они сказали несколько нелесных слов в адрес Баньки.

"Жаль. Теперь россияне должны сделать то же самое с поляками в любом виде спорта", — написал пользователь Сети.
"Могли бы еще дать ей пощечину или выдернуть стул. Если наказывать, так по всей строгости, чего мелочиться", — отметил комментатор.

Другие пользователи заметили, что российской спортсменке следовало остановить партию и покинуть помещение. По их словам, поведение польской стороны свидетельствует о "глубокой моральной ущербности" инициаторов такого шага.

Автор: Аглая Чайковская

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх