Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    ++++++++++++++++++++США самый главный и наглый БАНДИТ И МОШЕННИК МИРОВОГО МАСШТАБАМВФ предлагает ки...
  • Андрей Медведников
    Твари всепланетные! Так и представляется картина представителей МВФ - сплошь упыри и вурдалаки с окровавленными клыка...МВФ предлагает ки...
  • Валерий Осипов
    Оставить министров в Москве, а остальных ВСЕХ убрать, т.к. толку нетМинфин "атакует" ...

Как и кем создавался Навальный

Как и кем создавался Навальный
В 2010 году Алексей Навальный еще не имел собственного бренда и вел политический блог на площадке LiveJournal, которым наконец привлек долгожданное внимание потенциального инвестора. На связь с ним вышел Владимир Ашурков, являвшийся с сентября 2006 года по февраль 2012 года директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп».

Как и кем создавался Навальный

"Крупная рыба" клюнула на записи Навального, выразила поддержку и заявила о готовности использовать свои связи. Более того, Ашурков даже провел с ним беседу о возможной помощи в становлении Навального, на что получил одобрение действовать аккуратно и скрытно. Позже именно Ашурков вывел Навального в свет, обеспечив контакт с зарубежным финансистом Уильямом Браудером и осевшим в Лондоне Евгением Чичваркиным. Это позволило выстроить стратегию по созданию собственного бренда и набору влияния в общественно-политической повестке. На Навального делались большие ставки: он должен был создать широкое демократическое оппозиционное движение.

Как и кем создавался Навальный

В течение следующих нескольких лет Ашурков активно интегрировал Навального в мировую элиту. Он создавал малоизвестному блогеру имя, имидж, бренд. Помогал договариваться о финансировании, сливал компромат для громких расследований и давал инструкции для создания собственного проекта.
И в 2011 году Навальный вместе с Ашурковым основали "Фонд борьбы с коррупцией". В 2012 году стало официально известно о сотрудничестве топ-менеджера "Альфа-Групп" с оппозиционером, из-за чего ему пришлось покинуть пост. Позднее Ашурков был официально включен в команду Навального и назначен на должность исполнительного директора ФБК.

Как и кем создавался Навальный



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх