Время польской безнаказанности прошло

Время польской безнаказанности прошло
Польша всегда отличалась «особым характером» в Европе. Она нередко пыталась доказать «ядру» ЕС, что её роль в союзе практически такая же, как у Франции или Германии. Параллельно с этим она чаще других (не считая прибалтийские государства) выступает с жёсткой критикой в адрес Москвы.

Однако теперь США, по сути, отказываются быть защитником Европы, в которую вообще-то и Польша входит. Вашингтон забыл о том, что Запад един. Теперь Белый дом только предъявляет неоплаченные счета. Из-за этого Евросоюз становится всё более своевольным, позволяя себе чуть больше, чем ранее.
К примеру, без оглядки на Белый дом, он строит «Северный поток-2». Параллельно с этим Москва вообще игнорирует любые угрозы Вашингтона.

В Варшаве начали понимать, что вскоре Москва и Берлин больше не будут церемониться даже с ней. А вступиться за Польшу будет некому.

Германия и Россия «давят» со всех сторон

В восточноевропейской стране всё чаще стали говорить о пакте Молотова – Риббентропа. Нет, конечно, в Польше не хотят вспоминать, что точно такие же договоры Германия, вообще-то, заключала и с Великобританией. США так и вовсе торговали с нацисткой Германией до последнего. Но оставим неловкие исторические моменты для Европы на потом.

Важно то, что в Польше стали жаловаться. Причём не только на Россию, но и на ФРГ. Польский журналист из издания Тysol сетует на то, что посол РФ заставляет Варшаву не опровергать того, что Красная армия освободила её территорию в ходе Второй мировой войны. Более того, ещё и Берлин стал себе позволять резкие высказывания.

Немецкие СМИ говорят, что раз Польша требует от Германии репарации, значит и границу 1945 года по Одеру — Нейсе тоже можно пересмотреть

- пишет польское издание Тysol.


Польша стала бояться нового миропорядка

Варшава почему-то вспоминает пакт Молотова – Риббентропа, думая, что Москва и Берлин захотят поделить страну на две части. Но это в корне неверно. Польское правительство допускает большую ошибку, которая была свойственна американскому президенту Бараке Обаме, который жил в параллельной реальности, не понимая, как стал меняться мир.

Никто Польшу делить не будет. Просто Россия не станет терпеть произвола и провокаций. Если Варшава будет вести себя враждебно, то получит адекватный ответ (экономический или политический – это не важно). Германия при этом на защиту восточноевропейской страны не встанет. Более того на все требования Варшавы в рамках ЕС Берлин будет реагировать всё жёстче. Хотите больше влияния в ЕС? А где ваши дотации?

Напоминание Варшаве о границе между Польшей и Германией, которую вообще-то можно было бы и «подвинуть», сделав её такой, какой она была до Второй Мировой – это явный намёк в стиле «знайте своё место». Безнаказанно провоцировать Россию или вести себя нагло по отношению к Германии без последствий уже не получится. Видимо, на подсознательном уровне Польша стала это понимать.
Илья Морозов

 

Источник ➝

Атака на Путина, или как уничтожить Россию

 

Необходимое предисловие. Статья старая, написана мною ещё в 2018 году. Но в связи с непрекращающимися попытками оболгать нашего президента, представить его неким монстром уничтожающего и продающего Россию странам Запада, считаю необходимым её опубликовать вновь. С некоторыми изменениями и дополнениями.

Не "открою Америку" если скажу что сейчас идёт массированная атака на Путина. Отлично организованная, хорошо подготовленная, и талантливо срежиссированная. Организованная и подготовленная нашими "закадычными партнёрами" из за "большой лужи".

Все мы являемся свидетелями этой атаки. Атаки яростной, и идущей по всем фронтам, со всех направлений. Все политические силы в России так или иначе "приложили свои руки" к этой атаке. Набившее всем уже оскомину "либеральное крыло правительства" со своей "пенсионной реформой", согласен, давно назревшей и необходимой, но так не ко времени затеянной.

 Так называемые коммунисты из КПРФ, те самые которые олигарха Грудинина мечтали президентом России сделать. Парадокс, коммунисты и олигарха в президенты прочили.

Навальный со своей "школотой" и провокаторами.

Либеральные СМИ изощряются в очернении Путина, гранты пиндосовские отрабатывая. Многие из "пишущей братии", свои иудины серебряники отрабатывают, дружно понося Путина. Коммунистические издания от либерастии нисколько не отстают, и тоже во всю извращаются.

О "наших соседях по глобусу", и говорить то уже неприличным считается, кои тоже вносят "свои пять копеек" в дружный хор хулителей Путина.

"Путин слил, Путин предал, Путин сдал, Путин продал", доносится из за каждого угла, из каждой подворотни. Дружный вой шакалов и лай мелких шавок заглушает голос разума, голос тех людей кои сумели сохранить трезвость мысли, и думают мозгами а не , извините, своей жопой.

И невдомёк многим людям что Путин является той самой скрепой, "краеугольным камнем", на котором и держится сейчас Россия.

Кто то из хулителей Путина действительно верит в то что стань президентом России Грудинин, и жили бы мы сейчас как в раю, деньги платили бы просто так.............., и работать было бы не надо. 

Квартиры всем желающим бы давали без всякой очереди, автомобили крутые государство выдавало бы им сразу по окончании школы, и на вожделенную пенсию их бы со школьной скамьи сразу провожали. Только за то что они такие хорошие "эту страну осчастливили своим появлением в ней на свет".

Но таких не очень умных людей немного, а большинство прекрасно понимая что вся их деятельность ведёт только к гибели России, тем не менее продолжают свою подрывную деятельность. Работая на развал и гибель России.

Можно ли назвать патриотами России людей работающих на наших геополитических противников, желающих гибели нашей России? Вопрос риторический, во времена Сталина таких людей просто бы расстреляли, а сейчас во "времена демократии" и "свободы слова" они являются, правда по их уверениям, "настоящими патриотами России".

Но самое смешное заключается в том что на словах ратуя за благополучие нашего народа все эти право и левоориентированные "патриоты", считают большую часть нашего народа "тупым пропутинским быдлом", кто то из них говорит о 76% быдла, некоторые поднимают планку до 95%. Весьма не плохо. Не так ли?

Они сами прекрасно осознают что их, критиканов Путина и нашего народа ничтожное меньшинство, но сами себя они считают настоящим народом России, настоящими патриотами, в отличии от нас, подавляющего большинства народа России. Считают что только они имеют право диктовать народу что и как наш народ должен делать.

Время всё расставит по своим местам.

С уважением, Виктор Анисимов

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх