Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Штам
    !Обсуждение пяти п...
  • Александр Штам
    Тебя, я смотрю, укачало в люльке !Обсуждение пяти п...
  • Андрей Козионов
    + Убрать опричников и вернуть НАРОДНУЮ милициюОбсуждение пяти п...

Сатановский: срочно всем ведомствам прислать свои предложения по борьбе с коррупцией. Повеселило

Сатановский: срочно всем ведомствам прислать свои предложения по борьбе с коррупцией. Повеселило

АРМАГЕДДОНЫЧ: Отвергнуто с порога, с немалым презрением.

С интересом глянул на очередное предложение контрольных инстанций, разосланное по ведомствам, в обозначенный им срок прислать свои предложения по борьбе с коррупцией. Повеселило. Представил себе тома, которые в результате получатся. Ну, президент же вывоз необработанного леса из страны в очередной раз запретил? Запретил. Так что сырья для отечественных ЦБК достаточно. Не оскудеет к ним народная тропа.

В принципе, понятно. Читать, что будет написано, всё равно никто не будет. Это как "Война и мир" графа Льва Николаевича Толстого в школе. Знает кто-нибудь хоть одного из своих одноклассников, который прочёл бы написанное по-французски начало этой многотомной эпопеи? Вот и с предложениями так. Чистое бумаготворчество для того, чтобы нижестоящие чем-то заняты были, а вышестоящие чувствовали себя не бездельниками и прощелыгами на шее у народа, а начальством.

Сия бумажная канитель на бюрократию влияет завораживающе, хотя к коррупции имеет мало касательства. Да что там! Никакого не имеет. По поводу чего борцы с ней не особо парятся. Они свой долг исполнили, распоряжение издали и разослали. С них какой спрос? Они сами по себе, коррупция сама по себе... Но процесс-то идёт? Идёт. Бумагами обрастает?

2
Обрастает. Ну, а дальше, как в анекдоте, насчёт того, что при обсуждении десяти заповедей депутаты в первом чтении внесли сто пятьдесят две поправки. Характерное течение событий, между прочим. И тут не до смеха. Инстанции такое могут завернуть...

Помнится, Городницкий рассказывал, как на "Грушинском фестивале" во время оно надзирающие органы его организаторам строго вычитывали за пропаганду эмиграционных настроений, уловив их в "Белеет парус одинокий". Им, понятно, пытались объяснить, что это Лермонтов, классика, в школе проходят, но они были не такими наивными людьми, чтобы в это поверить. Какой Лермонтов? "Что ищет он в стране далёкой, что кинул он в краю родном" - Лермонтов?!

 

Чистая пропаганда бегства с родины в Америку или Израиль, замаскированная под романс. Пришлось виновным претерпеть серьёзный разговор в идеологическом начальстве и осознать всю меру своей безответственности. Ну, осознали. Куда б они делись...

Что до коррупции, ввели бы простое правило: все, кто более трёх лет работал на государственной или муниципальной службе, обязаны объяснить и документально подтвердить происхождение активов и имущества, и своих, и их ближайших родственников. И если сделать этого не могут... Опять же, им ЗАПРЕЩЕНО владеть имуществом за рубежом и перечислять туда на какие угодно счета деньги под любым предлогом. И всё. Хотите "национализацию" элиты? Вот она. Не хотите или не способны её провести? Так и не компостируйте мозги. А то с коррупцией они борются, партизаны хреновы, совершая чудеса маскировки. Притом, что сами главные коррупционеры и есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх