Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Выиграл лишь потому, что  был Лужковым, суды  он  купил. Надо запретить эмигрантам похороны на Родине
  • Леонид Стронгин
    Воровство Лужкова в суде никто не доказал, а он, кстати много судов выиграл за клевету на себя. К тому же у него и бе...Надо запретить эмигрантам похороны на Родине
  • Anatoli Ryabenko
    Мир постоянно меняется как в лучшую сторону так и в грабительскую. Правильно будет если родился на территории одной с...Надо запретить эмигрантам похороны на Родине

Слова Путина об убитом боевике в Берлине «травмировали» немецких политиков

Слова Путина об убитом боевике в Берлине «травмировали» немецких политиков

путин

Президент России Владимир Путин прокомментировал убийство гражданина Грузии в Берлине, назвав убитого боевиком, а также «кровавым человеком». Внешнеполитический эксперт СДПГ Нильс Шмид был шокирован таким выбором слов, пишет немецкая газета Die Welt.

Речь идёт об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в августе этого года.

Он был убит выстрелом в голову в одном из районов Берлина. В Германии утверждают, что преступление якобы совершил «российский агент». Из доказательств — одни лишь предположения и домыслы. Тем не менее Берлин выслал из страны двух российских дипломатов.

Комментируя произошедшее, Путин отметил, что убитый был бандитом, и упрекнул Германию в том, что она не выдала Москве этого «преступника и убийцу», несмотря на официальные запросы. Это глубоко «шокировало» представителя Социал-демократической партии Германии и эксперта по внешнеполитическим вопросам Нильса Шмида.

«Я шокирован таким выбором слов», — заявил немецкий политик изданию Die Welt.

При этом кровавые преступления Зелимхана Хангошвили немца почему-то совсем не шокируют.

Тем временем в бундестаге намерены узнать, почему убитый в Берлине боевик не был выдан России, заявил депутат фракции «Левые» Андрей Хунко.

«Я считаю, очень важно, чтобы это (преступление) было расследовано. Но возникают, конечно, и некоторые вопросы. (Президент России Владимир) Путин сказал, что уже был подан запрос об экстрадиции этого человека, и почему это не было реализовано – это открытый вопрос, который должен быть выяснен», – заявил Хунко, передает РИА «Новости».

По его мнению, отношения с Москвой по данному делу следует строить «в духе сотрудничества, а не дипломатической эскалации».

Депутат также отметил, российский лидер «предложил помощь в расследовании, и это тоже нужно принять к сведению». Он подчеркнул, что высылка сотрудников посольства России «затруднила и ухудшила» ситуацию, однако по его словам, он бы воспринял слова Путина «совершенно серьезно», хотя и не знает всех деталей.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх