Свежие комментарии

  • Юрий Санин
    Развалить Ельцин-центр, это будет сигнал либерастам, что им приходит карачун.Повторит ли англо...
  • Александр
    Шлимазл, а я преисполнен благодарностью к Советскому Союзу. Мой дед сирота с 14 лет (1923 год) не знал русский язык ...Ух ты.... вот это...
  • Александр Штам
    Общество давно уже разделилось "ЗА" и "ПРОТИВ" ! ВВП должен уйти уже давно-это тупик + нищета+ воровство в масштабах ...О новых тревожных...

Россия предоставила Пашиняну возможность повоевать самостоятельно. Итог: войска Карабахской армии бегут домой

Россия предоставила Пашиняну возможность повоевать самостоятельно. Итог: войска Карабахской армии бегут домой

Россия предоставила Пашиняну возможность повоевать самостоятельно. Итог: войска Карабахской армии бегут домой

16 октября 2020 г. 14:44:56

Россия предоставила Пашиняну возможность повоевать самостоятельно. Итог: войска Карабахской армии бегут домой

Такое модное нынче слово как многовекторность в политике сыграла злую шутку с премьером Армении. В Ереване под многовекторностью понимали умение вешать лапшу на уши как Западу так и Востоку, но не брезгуя при этом финансовой помощью из Америки и военной из России.

Полководческие и дипломатические таланты руководство Армении никто не оценил, провалы по всем фронтам.

Такие попытки усидеть на двух стульях обычно заканчиваются плачевно. Как ни пытался Никол Пашинян дозвониться то в Кремль то в Париж или Берлин, везде абонент не абонент.

Итог достаточно плачевный, только что купленные новенькие тяжелые истребители приземлила Азербайджанская ПВО, армия деморализована и потихоньку оставляя позиции возвращается домой в Армению.

Армянские войска были вынуждены отступить в Нагорном Карабахе на двух направлениях из-за наступления армии Азербайджана. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе обращения к нации, опубликованном на Youtube.

«За 18 дней боевых действий наши героические войска немного отступили на северном и южном направлениях.

Противник поменял свою тактику, диверсионными группами пытаясь посеять панику в тылу. Армия обороны Карабаха держит под контролем ситуацию, нанося противнику тяжёлые потери в живой силе и технике», – признал Пашинян.

Глава страны расписавшийся публично в своём бессилии уже не достоин даже жалости, а скорее только презрения, тем более когда речь идет о Кавказе.

Здесь это воспринимается особенно болезненно.

Проблемы беженцев из Нагорного Карабаха, это ещё пол беды. Страшнее репутационные издержки, которые пророссийски настроенные противники Пашиняна обязательно используют в своих целях. Проигравших у нас нигде не любят и не уважают.

Если не влезать в исторические дебри конфликта, то Азербайджан воюет на своей территории, и как ему бороться с внутренним врагом, это выбор Президента страны. Можно много говорить о помощи Турции или наемниках, которых еще никто в глаза не видел, но победителей не судят.

Алиев прекрасно это понимает, поэтому и использует все имеющиеся у него в руках инструменты, потому, что в случает очередной заморозки конфликта , ему не простили бы собственные жители ракетные атаки Армении на Гянджу и другие города не входящие в зону конфликта.

Бывшие заокеанские и европейские друзья скорее всего спишут бедного Николу на свалку истории и будет он мотаться по европам как...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх