Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    хорошо бы, что бы правдой было..."Газпром" самосто...
  • Андрей
    смешно сказать кому слово дал-Караулову.... это российский брехунокЭкс-губер против...
  • Андрей
    опять брехунок настрочил.Берут на охрану из ЧОПов ,какие подешевле-или старых пердунов или сопляков, в телефончики иг...О греющих руки на...

Какая культура в России, такая у нас и будет жизнь

Какая культура в России, такая у нас и будет жизнь

- Органы правопорядка следят за порядком, беспорядки их не интересуют, - так когда-то шутил Николай Фоменко на "Русском Радио".

Подозрительно странно, но ответы наших чиновников на вопрос о песне Манижи очень похожи на эту шутку.

Почти также ответила Министр Культуры РФ

Ольга Любимова
Ольга Любимова

Мол, Евровидение никакого отношения к Культуре не имеет, тем более к русской. Сейчас вообще все мои мысли заняты конкурсом к 150-летию со дня рождения знаменитого русского композитора Сергея Рахманинова. Вот этот конкурс имеет отношение к русской культуры.

Миллионы россиян о конкурсе Рахманинова даже и не знали до её слов, миллионы так и не узнают. Этот конкурс интересен любителям и ценителям высокого - нескольким десяткам тысяч.

Но миллионы россиян знают о конкурсе "Евровидения 2021" и о песне Манижи. Их интересует эта "культура"!

Любимова так ответила в середине марта. Через время пресс-секретарь Дмитрий Песков прояснил ситуацию. Почти также. Евровидение это шоу фриков, оно нас не интересует, а кого интересовало, тот и проголосовал за песню Манижи.

Бесспорно, конкурс Рахманинова имеет отношение к культуре. Но эта высокая культура, её ценителей единицы.

Для остальных в России придумана массовая культура.

Как и во всём мире. И в этом плане Любимова права: "Я совершенно уверена, что эти два конкурса никак не пересекутся, результаты конкурса Рахманинова нас порадуют".

Но песня Манижи на конкурсе уж точно не порадует миллионы русских женщин!

Что такое культура? Как я понимаю. Слышали про сельскохозяйственные культуры? Садовник возделает определенные культуры - яблоню, вишню. Стрижёт, ухаживает за ними. Получает урожай. Разводит цветы, холит и лелеет их. Словно конкурс Рахманинова.
А простые деревенские огородники зачастую удаляют сорняки в грядках с капустой, морковью, свёклой и прочее-прочее. Но больше всего сажают картофель. Массу картофеля. Словно массовая поп-культура.

Когда-то кто-то в нашем мире понял, что бесполезно основную массу людей тащить наверх к свету через высокое искусство. Лишь единицы подвержены.

А как быть с большинством? Большинство лучше дёргается через приземленные и низменные ниточки. Причём многие и сами желают так дёргаться.

Ну, раз хотят, так и дадим им это!

Поэтому на наших экранах чаще всего те, кого нам навязывают.

Понимаете, загнать низменную, порочную, звериную энергию человека в топку паровоза проще, чем подняться за счёт высокого и одухотворенного. Паровоз этот помчится в очередное Светлое Будущее. Правда, на сей раз для Избранных.

А нам же достанется другое будущее. Бездуховное, безнравственное будущее русскоговорящих людей.

То, в котором через годы начнут получать звание заслуженных артистов Лобода, Бузова, Манижа, Мorgenштеrn. А ещё через десятилетие они точно также получат свои звания народных артистов... заслуженно?

 

Бедность не порок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх