Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

Figaro: убитый во Франции учитель получал угрозы от родителей своих учеников

Figaro: убитый во Франции учитель получал угрозы от родителей своих учеников

Figaro: убитый во Франции учитель получал угрозы от родителей своих учеников

Учитель истории и географии, убитый в пятницу вечером в пригороде Парижа, получал угрозы от родителей своих учеников. Об этом сообщила газета Le Figaro.

Согласно данным полиции, 5 октября во время урока, посвященного свободе слова, он демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого урока преподаватель начал получать угрозы от родителей учащихся своего класса. По сведениям газеты, он даже обращался с жалобой на эти угрозы в комиссариат полиции.

В пятницу около 17:00 по парижскому времени (18:00 мск) в городе Конфлан-Сент-Онорин (департамент Ивелин региона Иль-де-Франс) было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Нападавший перерезал ему горло. Он пытался угрожать полицейским, прибывшим на место, но был застрелен.

Точных данных о личности нападавшего нет. Однако, по данным, появившимся в СМИ, нападение совершил 18-летний иностранец, чеченец по происхождению. Расследование преступления поручено антитеррористической прокуратуре Франции. Прибывший на место событий президент страны Эмманюэль Макрон в настоящий момент проводит встречу с преподавателями школы, где работал убитый.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх