Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Шаранхаев
    Не надо так всё упрощать. - Сколько будет дважды два?- А мы продаём или покупаем?Минск: быдло на р...
  • Серж Сержио
    Честно говоря я был о вас более высокого мнения! 20 лет это тот срок за который многие страны создавали очень мощ...Михаил Хазин: «По...
  • Georgji Georgiew
    Голова пуста -постучи по клаве.Три трансфера Вла...

Недопосол: Польша не даёт добро сыну гитлеровца возглавить дипмиссию ФРГ

Недопосол: Польша не даёт добро сыну гитлеровца возглавить дипмиссию ФРГ

Недопосол: Польша не даёт добро сыну гитлеровца возглавить дипмиссию ФРГ

25 августа 2020 г. 20:29:58

Недопосол: Польша не даёт добро сыну гитлеровца возглавить дипмиссию ФРГ

Недопосол ФРГ в Польше фон Лорингхофен и его отец-гитлеровец. Коллаж: eadaily.com

Польша до сих пор не приняла решение по новому послу Германии в Варшаве Арндту Фрайтагу фон Лорингхофену из-за нацистского прошлого его отца.

«Сын за отца не отвечает» — известные слова Иосифа Сталина по поводу ответственности родственников преступников не работают в Польше. МИД страны тормозит с согласованием кандидатуры на пост посла Германии в Варшаве Арндта Фрайтага фон Лорингхофена, который ранее служил заместителем директора Федеральной службы внешней разведки ФРГ (BND), а затем работал в разведке НАТО.

Причина несогласования — не разведывательное прошлое дипломата, а семейное пятно. Дело в том, что отец дипломата Бернд фон Лорингхофен служил в Третьем рейхе адъютантом начальника штаба Верховного главнокомандующего сухопутными войсками Ганса Кребса. Лорингхофен-старший был ответственным за подготовку отчётов для военного преступника Адольфа Гитлера и видел фюрера за день до его самоубийства.

Как сообщает сегодня, 25 августа, польская газета Rzeczpospolita, кандидатура Лорингховена-младшего была выдвинута министром иностранных дел Германии Хайко Маасом еще весной.

«Он (Маас) хотел сделать ставку на дипломата с огромным опытом, который, среди прочего, в качестве шефа в разведке НАТО, оказался решительным сторонником тесных отношений с США и критиком имперской политики России», — пишет издание.

Издание пишет, что «хотя немецкий дипломат неоднократно прямо осуждал фашизм и национализм, с польской стороны до сих пор нет согласия на выполнение миссии».

««В свободной Польше никогда не случалось, чтобы послу дружественного союзника по ЕС и НАТО, и такого важного, как Германия, приходилось так долго ждать разрешения на выполнение миссии. Сам Ярослав Качиньский (лидер правящей партии «Право и справедливость». — EADaily) должен был признать, что миссия дипломата с похожими семейными корнями на реке Висла вызывает серьезные сомнения», — итожит газета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх