Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Султанов СМ
    Автор погнал.СССР-это Была ЕДИНАЯ СТРАНА!После развала в м...
  • Олег Самойлов
    Мне интересно, а КАКОВА кочка зрения собственно писаря сего? Насчет Путина гадать - голову свернешь и не угадаешь, чт...Чего выжидает Пут...
  • Олег Самойлов
    Догадываюсь!После развала в м...

О рубле по 65: скоро?

О рубле по 65: скоро?

Market Data On Screen

Есть люди, которые до сих пор верят в твёрдый #рубль. Тут можно сказать что-нибудь столь же пошлое, сколь и банальное, но поручику Ржевскому лучше выйти вон. Разговор-то серьёзный.

Внезапно российский рубль пошёл укрепляться к доллару и евро. Что породило вот такой зелёный перл от зелёного не-банка.

#Сбербанк видит значительные перспективы укрепления рубля на фоне восстановления мировой экономики. Такое мнение высказал руководитель SberCIB Investment Research Ярослав Лисоволик, выступая в ходе 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020». «С точки зрения динамики рубля, мы считаем, что в значительной степени во второй половине года сыграли роль в обесценении рубля геополитические факторы. И при снижении геополитической премии, мы считаем, что у рубля есть значительные перспективы для укрепления, особенно если мы увидим ослабление доллара на мировых рынках на фоне восстановления мировой экономики», – отметил он.

Ранее #Сбер уточнил ряд показателей своего макроэкономического прогноза на 2020 год. В том числе – прогноз по среднегодовому курсу рубля на 2020 год: 71-73 руб./долл. Текущий средний с начала года курс доллара 72,0 руб./долл. Чтобы прогноз Сбера оправдался, нужно, чтобы российская валюта продолжила укрепление в сторону указанного диапазона.

Или временно сходила на 65 руб./долл.

Некоторые основания ждать именно такого развития событий имеются.

19-11-2020-USD-RUR-1
 

Реклама

Но есть и повод для сомнений – вход в интересную фигуру в рамках восходящего тренда для #доллар­а.

19-11-2020-USD-RUR-2

Кто поставит на то, что Сбер будет прав? И сколько?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх