Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина
    Сложно поверить в верность того,что дураков примут в наши вузы. Думается,что это очередной вброс. У нас достаточно...Белорусские пабли...
  • Надежда
    У таких журавлевых всегда и во всем виноват Путин! Им лишь бы предъявить что-либо президенту, даже явное вранье! Им в...“Как можно было?”...
  • Марлен
    У меня такое представление что все наши СМИ пишут только для СЕБЯ,числом и глупостью поболее,видимо им платят за коли...Кому на самом дел...

О бытовухе с коронавирусом

Covid-Family

Эта #история начиналась почти как детская сказка-страшилка про чёрную комнату – «Одна маленькая девочка как-то раз…». Но всё произошло в реальной жизни, а потому реальная девочка была не совсем маленькой: 13 лет. Тем не менее, она, как в страшной-страшной истории… сумела заразить CoVID-19 сразу 12 своих родственников.

И это событие, ставшее предметом кропотливого расследования американского Центра по контролю заболеваний, проливает свет на то, как новый #коронавирус находит свои жертвы.

Всё началось с того, что 13-летняя девочка оказалась контактной с одним из тех, у кого был подтверждённый CoVID-19. Тем не менее, экспресс-тест на антитела дал отрицательный результат. И девочка вместе с семьёй отправилась на многодневную встречу с родственниками, кажется, в соседний штат.

Под одной крышей большого дома с пятью спальнями собралось сразу несколько семей – 14 человек. Встреча заняла почти три недели, впрочем, некоторые приехали чуть позже, а уехали чуть раньше. Всего было шестеро детей от 9 до 16 лет, пожилые бабушка и дедушка – обоим по 72 года, остальные – взрослые 34–46 лет. Плюс ещё на лужайку для барбекю приходили шестеро других родственников, ночевавших по соседству. Маски никто не носил, на социальную дистанцию внимания не обращали.

Итог. Из 14 человек в доме к концу встречи больными CoVID-19 оказались 12, включая и нулевую пациентку. Ожидаемо заболевание не было выявлено у подростков 14 и 16 лет, с другой стороны, 9-летний ребёнок и его 15-летний брат всё же заразились. Из шести человек, не входивших в дом, не заболел никто.

Одному из больных понадобилась госпитализация, ещё один из-за тяжести симптомов также обратился к врачам, но там всё обошлось амбулаторным лечением.
Никто не умер, слава Богу. Большинство заболевших испытывали неприятные ощущения из-за повышения температуры, лихорадки, кашля, необычной мышечной слабости, насморка и проч. На потерю обоняния и вкуса жаловались только пять из 12 заболевших.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх