Несекретные материалы

13 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Михайлов
    От ставленника толпы , состоящей из " соросят " , другого и не приходится ожидать ! Он скоро и Путина подставит , как...«Пашинян, уберите...
  • Иозеф Швейх
    Я сделал поправку 100%. Все предприятия были уничтожены при ельцине, была произведена ваучерная приватизация, сейчас ...В России идет тих...
  • Strannik Weid
    Жестко давить бесноватых и наводить порядок. В срочном порядке нужны бесплатные руки для снижения себестоимости товар...Коктейли Молотова...

На задержанных в Беларуси россиян завели дело о подготовке терактов

На задержанных в Беларуси россиян завели дело о подготовке терактов

Следствие возбудило уголовное дело в связи с задержанием россиян в Беларуси

Дело возбуждено по статье «290 какой-то», сообщил госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков.

На задержанных в Беларуси россиян завели дело о подготовке терактов

Я тут могу прокомментировать просто - в этот бред никто не верит, это как украинская история с Бабченко, только на более масштабном и истеричном уровне. Ни одного посаженного не будет. А значит это тупое/тупейшее продолжение остросюжетного белорусского сериала "Выборы 2020".

Конечно! Ходили в камуфляже строем на ужин! "Боевики" не пили - готовились, стало быть! И, судя по количеству - аж целый взвод - теракт должен был быть эпического масштаба. Сама подача, конечно поражает своей театральностью и какой-то запредельной глупостью.

Только вот для теракта они бы не ходили группой в 33 человека, и не останавливались бы все вместе в гостинице. Они мирно спали, потому что не считали, что белорусских братьев нужно опасаться. Да и оружия у них не было при задержании. Из пальца дело выдуто. Если бы это было правдой, взяли бы в момент организации или с поличным. А здесь, видимо очень спешили, знали, что в ближайшее время уедут из Беларуси. И задержали людей с презервативами и носовым платком. На дискотеку с местными бабами не пришли, вот и всё их преступление.

Заселились по паспортам в самую центральную гостиницу Минска (центральней и быть не может). Потом по паспортам же уехали в санаторий (а не на какую-нибудь отдалённую агроусадьбу).

Более того, не просто в санаторий. Санаторий «Белорусочка», в котором и происходила «спецоперация» находится совсем недалеко от окончания проспекта Победителей. Ближе некуда к Дроздам и Дворцу независимости. Выбор санатория для места постановки продиктован крайне простым фактом. Руководит здравницей лучший друг Шеймана (соратника Лукашенко) — бывший начальник Главного клинического центра Вооруженных сил РБ полковник Савицкий Святослав Фёдорович. И вишенка на торте — санаторий подведомственный и принадлежит... Федерации профсоюзов Беларуси. А глава ФПБ Михаил Орда, в свою очередь, возглавляет предвыборный штаб Лукашенко. По чистой случайности Орда посещал санаторий за день до «спецоперации».

Резюмирую

От границы до Минска ехать несколько часов, зачем за 2 недели приезжать в санаторий целому взводу?

Так же очевидный факт то, что ЧВК часто проезжают через Беларусь, и нередко обслуживали технику которую Беларусь поставляла в Ливию, в другие регионы Африки. И всё было нормально. Но Председателю нужен был спектакль к выборам. Парни, которые направлялись транзитом в Африку, пришлись как раз кстати.

Пока всё больше по сценарию сомалийских пиратов с захватом заложников. Как гарантия победы Лукашенко. Выборы пройдут и всё будет по старому.

П.С.

Картоха и папаколи в опасносте! Голосуй, а то проиграешь!!!

П.П.С.

Ещё постскриптум, но уже серьёзно и без иронии. Теракт для чего?! Терроризм - это инструмент политической борьбы. Грязный и бесчеловечный, но его конечные цели не человеческие жертвы. Но в текущей ситуации гипотетический теракт был бы выгоден только действующей власти. Потому что в этом случаи только ей можно будет решать политические свои задачи. Альтернативным кандидатам от этого только хуже!

Так что Равкову нужно 100 раз подумать прежде чем делать такие заявления.

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх