Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Зинченко
    Читая ранее Хазина я о нём думал лучше, думал вот какой умный человек, такого бы в правительство России, а оказалось,...Михаил Хазин: «По...
  • Иозеф Швейх
    Я думаю, что раз вы такой "глубокий" анализ сделали, то на следующих выборах я увижу вашу фамилию в числе кандидатов ...Михаил Хазин: «По...
  • Евгений Шаранхаев
    Не надо так всё упрощать. - Сколько будет дважды два?- А мы продаём или покупаем?Минск: быдло на р...

В Киеве открылась выставка украинским «защитникам» Европы от большевизма

В Киеве открылась выставка украинским «защитникам» Европы от большевизма
Выставку, посвященную участию войск петлюровской Украинской народной республики (УНР) в советско-польской войне на стороне Польши, открыл в Киеве Украинский институт национальной памяти (УИНП), сообщила пресс-служба института.

Уличная выставка, организованная УИНП на Контрактовой площади, носит название «1920: на защите Европы от большевизма». Она рассказывает о военном союзе с Польшей и его итогах.

Результатом этого союза стало участие остатков войск УНР в советско-польской войне на стороне Польши.

Войска УНР, по мнению организаторов выставки, вместе с поляками «спасли» Европу от большевизма, отстояв независимость Польши.

В УИНП отметили значимый вклад сражавшихся на стороне Польши украинских войск.

«16 героев выставки „1920: на защите Европы от большевизма“ является лишь малой, но яркой частью украинских сил, которые в 1920 мужественно противостояли большевикам за свободную Украину и Европу»,
— подчеркнули в пресс-службе института.

Отметим, что УНР заключила с Польшей союз спустя всего год после неудачной войны с последней. В ходе этого конфликта польская сторона оккупировала Холмщину, Волынь и Восточную Галицию.

Напомним, что после перемирия Польши и Советской России последние части УНР были брошены поляками на произвол судьбы, и в итоге были вытеснены Красной Армией с Украины на территорию польского государства, где были разоружены и интернированы.

Красная Весна
***

Но это не помогло, и нынешней Украине пришлось отстаивать независимость Европы от большевизма в тесном взаимодействии с нацистской Германией, потерпев сокрушительное поражение. Практически все её лидеры были, как котята, переловлены НКВД и отправлены на перегной.
=Arctus=
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх