Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Фёдоров
    Во-первых, ответ Полякову: Гнида твоя! А что касается текста, то Ленина никто раньше не обижал. Это он обидел народ Р...О триумфальном во...
  • Сергей Морозов
    Навальному конец так или иначе выкрутится не получится.Навальный обвиняе...
  • Юрий Дельта
    ништяк. в цвет.Юрий Селиванов: С...

Живодеры или спасители животных? Мертвые кошки под полом

Живодеры или спасители животных? Мертвые кошки под полом

Эти люди не любят мышеловки. Они - дачники. Они берут весной взрослых кошек, как правило, двух, и везут с собой на дачу. Нет, когда кончается лето, они не увозят их в Москву, они оставляют их «жить на природе». 

Живодеры или спасители животных? Мертвые кошки под полом

«Как правило, на следующий год, - говорит Галя, простая, как две копейки, баба, но уже лет восемь живущая в Москве, - мы берем новых. Потому что те, мы думали, что уходят сами, когда мы уезжаем, - искать себе новых хозяев. Но мы ошибались». 

В этом году они были очень расстроены. Их взволновал неприятный запах. И они, вскрыв полы, обнаружили там трупы кошек за несколько лет. Восемь убитых ими, я так считаю, животных. 

«А вы понимаете? – спрашиваю я Галю. – Что вы даете живым существам шансы на жизнь, а по сути, когда они привыкают к вам, обрекаете на смерть?» 

«А что бы их ждало в приюте? – возмущается она. – Их же там усыпляют. А так они прожили еще целых 4 с лишним месяца. Нет, я себя не виню». 

В приюте кошек в самом деле усыпляют. Хозяева находятся для единиц. Остальных пускают в расход. Или отдают таким. Как Галя. 

«Между прочим, - говорит Галя, - так многие делают. Зато никаких мышей». 

Зная, что в приюте – неминуемая смерть, а тут еще 4 месяца сытой жизни, да и гибель на воле, может Галя и ее муж правы?

! По ее мнению, они прямо благодетели. 


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх