20 лет назад Владимир Путин был впервые избран президентом России

20 лет назад Владимир Путин был впервые избран президентом России

Фото: bibiphoto / Shutterstock.com

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Четырежды президент России Владимир Путин 26 марта мог бы отметить политический юбилей - 20 лет с тех пор, как соотечественники впервые выбрали его на главный государственный пост. Впрочем, вряд ли у президента будут на это свободное время и желание. Путин вообще не любитель отмечать личные даты, а в нынешних условиях вообще не имеет возможности поставить рабочий график на паузу.

Рабочий график

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в четверг глава государства проведет в Москве встречу с предпринимателями ряда российских городов.
Крайне важным обещает стать и еще один пункт в рабочем распорядке Путина. Он примет участие в экстренном саммите G20, который пройдет в формате видеоконференции и будет посвящен борьбе с пандемией коронавируса и ее влиянием на мировую экономику.

За все в ответе

Такой широкий диапазон тем, которые Путину по роду службы приходится держать под неусыпным контролем, для него давно стал стилем и образом жизни.

За все 20 лет во власти (15 на посту президента и пять - премьер-министра России) у него не было ни одного "рутинного" или спокойного года. Каждый был непохож на другие. Ситуация в стране и мире постоянно ставила новые вопросы и проблемы. Международные конфликты и борьба с терроризмом, экономические неурядицы и природные катаклизмы - лишь малая часть вызовов, на которые требовались и требуются быстрые и выверенные ответы.

Несмотря на общую турбулентность, Россия продолжала развиваться. "Поколение Путина" уже пишет на ЕГЭ по истории о том, как менялась вертикаль власти, упорядочивалась партийно-политическая система, повышалась обороноспособность Отечества.


 

Источник ➝

RedWings шутит с COVID

Рейсом WZ 307 авиакомпании RedWings, который 1 апреля прилетел из Москвы в Симферополь, летело 88 пассажиров.  

На сегодняшний момент известно, что, как минимум двое пассажиров этого рейса после приземлении в аэропорту Симферополя направились в Севастополь. Один из них 3 апреля почувствовал недомогание, а 7 апреля был госпитализирован на скорой в больницу № 3 с признаками ОРВИ. Сегодня, как сообщили в правительстве Севастополя, у него предварительно подтвердился диагноз COVID-19. К сожалению, именно в этой больнице очень много пожилых людей.

 

Власти Севастополя призывают всех пассажиров рейса WZ 307 незамедлительно сообщить о себе и о состоянии своего здоровья на телефоны горячих линий.

+7 (8692) 417707 — Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19. Также линия доступна по номерам 8 800 5515868 и +7 978 2561101;

Официальные представители компании RedWings отказались предоставить сведения о прилетевших рейсом WZ 307 пассажирах, сославшись на конфиденциальность информации. 86 оставшихся пассажиров продолжают спокойно передвигаться и общаться с людьми, хотя есть вероятность, что им и их родственникам уже  угрожает опасность. Каждый час промедления приумножает шанс взрывного роста заражений на полуострове. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх