Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии
  • Владимир Eвтеев
    В говне тонешь ты, подонок-антисоветчик. Не было бы той бойни, не было бы Ленинграда. Понял, урод власовский?Откосить от армии
  • Влад Нинел
    У меня просто нет сейчас времени, но... Если бы Вам сейчас рассказать про советско-финскую БОЙНЮ 39-го года, то Вы бы...Откосить от армии

Китай нанес сильнейший удар по экономике США, когда его не ждали

Китай нанес сильнейший удар по экономике США, когда его не ждали

Китай нанес сильнейший удар по экономике США, когда его не ждали

Пока в США два престарелых миллиардера с примерно одинаковым количеством голосов выясняют, кто же из них победил на выборах президента, Китай не дремал, и нанес сильнейший удар по американской экономике. Накануне Пекин заключил уникальное в своем роде соглашение о свободной торговле между четырнадцатью странами АРТ.

Казалось бы, что здесь необычного? Все к этому и шло. Но дело не в количестве стран, а в количестве населения этих планет: договор касается сразу трети планеты. Бизнес этих стран сможет торговать друг с другом на особо выгодных положениях: для них будут снижены таможенные барьеры, упрощены многие бюрократические процедуры. Очевидно, что влияние в АРТ теперь значительно снизится.

К этому страны Азиатско-Тихоокеанского региона шли очень долго: переговоры велись порядка восьми лет. Неприятным сюрпризом для США станет то, что в договоре участвуют союзники Штатов – Автралия и Япония. Вполне возможно, что это начало конца. И вскоре США потеряют мировое лидерство, передав его Пекину. Учитывая темпы развития экономики Поднебесной и их стремление не зависеть от доллара, на это есть все шансы. От сделки выигрывают все, кроме США, которые видели в Пекине главную угрозу. Не ошибались.

Вот только угроза была не миру, а американской гегемонии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх