Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Если уж возвращаться так в традиционное российское ГИМНАЗИЧЕСКОЕ образование с обязательным изучением греческого, ла...Петр Толстой: Над...
  • абрам вербин
    ты - не обработанный?Россия совершила ...
  • Малик Гумеров
    "Национализация бизнеса: " - это игра в кошки-мышки ! Вопрос принципиально решает только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИ...Национализация би...

Россия стала одним из лидеров мирового агропрома

Россия стала одним из лидеров мирового агропрома

Россия стала одним из лидеров мирового агропрома

Прочел на сайте "ИноСМИ" статью из французского журнала L'Express. В ней французские журналисты пишут, что сейчас Россия полностью обеспечивает себя основными продуктами с\хозяйства. И не только себя, а и отправляет некоторые из них на экспорт. Одной из причнн такого успеха сельского хозяйства в РФ французские журналисты назвали, как результат европейских санкций. Они с удивлением обнаружили, что те пошли только на пользу...

Вот выдержки из этой статьи:

"Эмбарго на европейскую продовольственную продукцию и политика Кремля дали толчок развитию местного производства, которое активно ведет модернизацию.

«Нужно многое переосмыслить. Мы не сможем с ними конкурировать». "...российский агропром сильно изменился за последние несколько лет, что некогда бывшая чистым импортером страна превратилась в крупнейшего экспортера зерновых. С самого начала ответные санкции рассматривались российскими властями, как инструмент геополитической борьбы и шанс для российских производителей. Они должны были занять освободившееся место на рынке, что и произошло". Через год после эмбарго Россия могла на 87% сама обеспечить себя мясом. Производство свинины в стране увеличилось на 30% за пять лет."

полностью здесь: https://inosmi.

ru/economic/20210414/249557553.html

И это действительно так. Можно сказать, что "вот, что санкции "животворящие" делают" и "можем, когда хотим". Когда есть желание руководства иупорство в достижении поставленых целей.

В России действует Доктрина продовольственной безопасности, устанавливающая нормы по основным видам сельхозпродукции и продовольствия собственного производства. По данным Минсельхоза, в 2020 году по зерну достигнут уровень 163,6% против показателя Доктрины 95%, растительному маслу — 190% (против 90%), рыбе и рыбной продукции — 143,4% (85%). Кроме того, достигнута самообеспеченность по мясу, сахару и картофелю.
В Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка полагают, что импортозамещение в 2020 году наиболее динамично происходило в садоводстве, овощеводстве, а также производстве свинины и курятины. Рост по сравнению с 2019 годом отмечен в производстве не только зерна, но и молока.
По данным "Агроэкспорта", российское продовольствие в прошлом году покупали 150 стран. Три крупнейших импортёра нашей сельхозпродукции — Китай, Турция и Казахстан. Львиная доля экспорта пришлась на зерно (33%), за ним следуют масложировая, мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты и т. д.

Впервые со времён Советского Союза Россия стала нетто-экспортёром продовольствия: разница между экспортом и импортом составила $1 млрд.

.....................

Мы и сами можем убедиться в этом, посмотрев на полки продуктовых магазинов. Причем мы сами покупаем молочную продукцию местную. От местной фирмы "Пестравка". И она очень вкусная:

Россия стала одним из лидеров мирового агропрома

А мясную продукцию покупаем от нашей местной "Фабрики качества"

Россия стала одним из лидеров мирового агропрома

 

Россия стала одним из лидеров мирового агропрома

 

Россия стала одним из лидеров мирового агропрома

Думаю, что и у вас с местной сельхозпродукцией в магазинах все в порядке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх