Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Если гражданин гадит своей стране. Призывает ввести против страны санкции другие государства, как это делает Навальны...Новое в лишении г...
  • Елена Патракова
    Редкостная лабуда. Начну с последнего. В руководители в советское время как раз и прочили выходцев рабоче-крестьянско...О Мымре из «Служе...
  • Ночной кошмар
    Три года лучше.Новое в лишении г...

Бабки у подъезда спорят, кто лучше – Трамп или Байден. Других проблем нет?

Бабки у подъезда спорят, кто лучше – Трамп или Байден. Других проблем нет?

Наши люди – удивительные, они интересуются всем, что происходит в мире, и мало интересуются тем, что происходит в собственной стране. Это, прежде всего, результат воздействия телевизора, где постоянно обсуждается Украина, Запад. Помните, как в фильме «Афоня» от 1975 года: «Ты не знаешь, что там ООН насчёт Гондураса решил?». Сейчас ничего не поменялось, что происходит в каком-нибудь Гондурасе для нас важнее.
Бабки у подъезда спорят, кто лучше – Трамп или Байден. Других проблем нет?

Как-то недавно невольно подслушал разговор двух бабушек у подъезда, которые спорили, кто будет лучшим президентом США для России – Трамп или Байден. Одна ожесточенно «топила» за Трампа, который, по ее словам, «мужик», да и жена у него красавица. И если бы не противники Трампа, то Россия с США бы подружились.

Другая возражала, Байден-то лучше, наведет порядок, а то Трамп перессорился со всеми, санкций навел на Россию и все прочее.

Вот спрашивается, какая разница бабушкам, кто станет президентом США? От этого что, пенсии им повысят, или продукты станут дешевле? Их не волнует дорожающая коммуналка, маленькая пенсия или что-то еще, более приземлённое, их интересует геополитика.

Что касается Трамп или Байден, то это действительно не имеет значения, хоть обезьяна, в США от президента не так много и зависит, как, например, в России.

Трамп лучше в том плане, что он уже показал себя, Москва знает, с кем имеет дело и что от него можно примерно ожидать. Байден известен меньше, прежде всего своим сыном-коррупционером, да и записями разговоров, где он отсчитывает Порошенко и назначает чиновников на Украине.

Но в глобальном плане ничего не поменяется, риторика та же, Байден уже заявил, что США – это маяк, Обама говорил о «исключительной нации».

Трамп для США сделал не мало, и, если бы не пандемия, сделал бы и больше, но России от этого не жарко и не холодно. Нам бы больше на свои проблемы обращать внимание, а уж в этих «гондурасах» разберутся и без нас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх