Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Это иллюстрация роли Путина в РФ. Зиц–председатель. Ничего не решающий сам, подписывающий то, что велят.Силуанов против П...
  • Владимир Безбадченко
    закон и справедливость. Кто кого. Демократия...В Новой, Народной России Преступники будут уничтожены. Иначе, снова ск...Радостная весть в...
  • Georgji Georgiew
    Ты когда нибудь лежал в реанимации? Не в палате повышенного комфорта, а именно реанимации?Когда ты нуждаешься в повыш...В целях безопасно...

Два раза сказали "Дзякуйте" - значит в расчёте!

Два раза сказали "Дзякуйте" - значит в расчёте!

Два раза сказали "Дзякуйте" - значит в расчёте!

Фактически Россия оплатила сама себе долг Беларуси за газ

Беларусь полностью рассчиталась с Газпромом за поставки природного газа в январе–сентябре 2020 года, сообщила пресс-служба Минэнерго республики.

Задолженность была погашена за счет средств кредита от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на 500 млн долларов.

Интересно в этой ситуации то, что ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» считает долг Беларуси за газ урегулированным. В нарушение договоров на поставку природного газа не оформлены многие документы - акты поставки-приемки природного газа и акты сверки расчетов, в платёжных документах не указан оплачиваемый период, что является очень существенным моментом и такой "недочёт" можно сделать только целенаправленно. Так же не уплачена пеня за несвоевременную оплату газа.

Ждём возмущения от Лукашенко про нехорошую Россию которая не хочет простить долги, и поставлять нефть и газ бесплатно? Наверное пока не будет таких возмущения, Лукашенко не в той ситуации. Но пеню не додали. А так же создали юридические условия (ещё раз повторю - не проставить в платёжки период оплаты можно было только целенаправленно) для будущих хозяйственных споров.

И ещё. Интересно, если за газ расплачиваются кредитами куда пошли деньги, которые оплатили белорусские потребители (с 50% наценкой)?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх