Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Придётся грохнуть всех троих.Украина готовится...
  • Игорь
    ну есть же государственные архивы в конце то концов, мы не в церкви чтобы по принципу- "верю- не верю" рассуждать. Д...Зачем Пашинян злы...
  • Сергей Лазарев
    Без обид. Мой дядя бежал с семьей (двумя маленькими детьми) из Сумгаита, они чудом вырвались от туда. При этом, что ...Зачем Пашинян злы...

«Такого быть не могло»: Онищенко уверен, что Навальный не был отравлен «Новичком»

«Такого быть не могло»: Онищенко уверен, что Навальный не был отравлен «Новичком»

«Такого быть не могло»: Онищенко уверен, что Навальный не был отравлен «Новичком»

Сегодня, 23 сентября, Алексей Навальный был выписан из немецкой клиники «Шарите». В этом учреждении он пробыл всего лишь месяц. Несмотря на это, представители российской либеральной тусовки и западные СМИ активно продвигают версию, что блогер был «отравлен» боевым ядом «Новичок». У заслуженного врача России Геннадия Онищенко иное мнение на этот счет.

По его словам, если бы блогера действительно отравили данным веществом, то он бы ни за что не успел бы восстановиться в столь кратчайшие сроки.

«Я вам так скажу: боевые рецептуры химического оружия создавали серьезные люди. И такого просто не могло быть», - заявил он.

Онищенко также выразил недовольство, что западные политики принимают активное участие в обсуждение здоровья Навального. Он считает, что таким образом они выставляют власти ЕС в дурном свете. В частности, эксперт имел ввиду канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

«Макрону, прежде чем лезть на трибуну Организации Объединенных Наций, надо было проконсультироваться у экспертов, вместо того чтобы политиканствовать на эту тему и что-то требовать от нашей страны», - сказал он.

Онищенко также напомнил, что ставить диагнозы и выносить вердикты о состоянии здоровья любого человека должны не политики, а врачи, так как это в их компетенции.

Пока же, как он верно отметил, можно наблюдать, как Запад яростно сопротивляется и не дает российским и немецким врачам провести совместный консилиум.

«Я так понимаю, его и вывезли в Германию только для того, чтобы устроить все это шоу. Мы продолжаем настаивать, об этом, кстати, говорит и наш МИД, чтобы омским врачам дали возможность встретиться с немецкими коллегами. Только так можно составить полную медицинскую картину происшедшего», - подытожил он.

Напомним, следы яда «Новичок» немецкие специалисты якобы обнаружили на бутылке, из которой пил Навальный. Ее им предоставила сотрудница так называемого ФБК Мария Певчих, которая сопровождала блогера во время поездки по Сибири. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх