Свежие комментарии

Символом Севастополя может стать хтоническое чудовище

Символом Севастополя может стать хтоническое чудовище
Проект севастопольского оперного театра на мысе Хрустальном напоминает не чайку, а пасть змеи. Местная власть предпочитает работать не с патриотической, а с «переобувшейся» общественностью. Об этом заявила представитель РОО «Русская община Севастополя» Регина Матвеева в ходе круглого стола, посвященного обсуждению исполнения поручения президента России по строительству парка и мемориального комплекса «Героическим защитникам Севастополя в 1941–1942 годов», передает ИА Красная Весна.

Общественница возмущена тем, что местные власти вместо исполнения распоряжения президента РФ о строительстве мемориального комплекса «Героическим защитникам Севастополя в 1941–1942 годов» на мысе Хрустальном строят оперный театр по проекту австрийского архитектора.

«Конфуций говорил, что символы и образы правят миром. И когда нам здесь предлагают поставить этого монстра, почему никто не говорит о том, что здание оперного театра напоминает не чайку, а огромную челюсть змеи», — заявила Матвеева.


Общественница обратила внимание на то, что змея является хтоническим символом зла и жестокости.


«Эта пасть дракона, которая будет пожирать духовную сущность человека. Происходит подмена понятий, когда положительное заменяется на отрицательное», — считает Матвеева.

Общественница считает недопустимым строительство такого «монстра» на месте, где с 1972 года планировалось возведение мемориального комплекса «Героическим защитникам Севастополя».
Тем более, что в городе, по мнению общественницы, которая работает учителем русского языка и литературы, крайне тяжелая ситуация с патриотическим воспитанием молодежи.

«Дети сейчас не знают, кто такие младогвардейцы, не знают историю Севастополя», — сетует Матвеева.


Также общественница обратила внимание, что местные власти предпочитают работать не с патриотической, а с «переобувшейся» общественностью, которая занимала проукраинскую позицию во время «Русской весны».

«Я была возмущена, когда на годовщину воссоединения Крыма с Россией, в школу № 54 пригласили выступить перед детьми человека, который занимал фашистскую проукраинскую позицию. Они все, кто выступал против воссоединения с Россией, вдруг переобулись и выступают как активные патриоты России», — заявила Матвеева.


Напомним, что 18 января в конференц-зале гостиницы «Севастополь» прошел расширенный круглый стол, инициированный общественным движением «Суть времени». Более двух десятков ветеранов, общественников и экспертов выступили резко против возведения объектов культурного кластера на мысе Хрустальном. Участники единогласно поддержали распоряжение президента РФ Владимира Путина Пр-1772, п. 2 «в» «на реализацию в городе Севастополе проекта по созданию городского парка с мемориальным комплексом „Защитникам Севастополя 1941–1942 годов“».

По итогам мероприятия все участники подписали соответствующую резолюцию, которая направлена главам правительства, законодательного собрания, а также главному федеральному инспектору по Севастополю.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальный мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов». Особенно его ждут ветераны. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме этого, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки объектами культурного кластера этого исторического места.

Напомним также, что власти города провели онлайн-обсуждение данного проекта. По их данным, в этих обсуждениях приняли участие лишь 82 человека, а 5327 человек просто просмотрели информацию. Опираясь на эти цифры, власти поспешили сообщить, что проект кластера понравился жителям.
ИА Красная Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх