Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина
    Оскудела умом Европа в 21 веке. Ай-я-яй...А может быть Мерк...
  • mlee
    Прикинь, с утра звонок в дверь, открываю, такой, в пижамных штанах, ба, Ангела, без охраны с цветочками...А может быть Мерк...
  • Мила Терехова
    Вы не видите,что Хазин в хвалебной речи подло подставляет Путина? Путин позволяет воровать своему окружению??? Да не...Михаил Хазин: «По...

Трагикомедия самоосознания частей русского народа

Трагикомедия самоосознания частей русского народа

Трагикомедия самоосознания частей русского народа

Трагедия майдана на Украине повторяется уже в виде комедии в Белоруссии, отмечает в своём Facebook Владимир Демидко.

Украинцы с наивным искусством стали смешными позже, сначала пройдя через кровь и войну. А белорусы становятся смешными сразу, миновав этот жестокий этап (будем надеяться, что обойдется, хотя я пока не уверен).

Каждый раз, когда в соцсетях люди начинают бегать друг за другом по одному и тому же, протоптанному при каждой «революции» кругу, заглатывая фейки, фантазии, сказки о том, какие они Молодцы (и говоря при этом, что у них-то Не Как Всегда, У Них - Уникальная И Никогда Не Бывавшая Прежде Ситуация), если это все происходит без крови, то наблюдать за подобным - забавно.

Надеюсь, это веселье сделает жизнь белорусов лучше (и при этом обойдется без пострадавших, обмана, и крушения надежд).

Однако, если в ближайшее время мы увидим ситуации «кто более правильный белорус, западный или восточный», ток шоу в стиле «вот сбросим оковы и нас сразу Европа и США закидают деньгами», «невидимая рука рынка сама разберется», «Россия угнетала» и так далее, значит нас ждет не очень приятное зрелище и возможно, менее приятные картины, чем люди, снявшие обувь, чтобы встать в белых носочках на скамеечку.


С другой стороны, чего мы хотим, ведь это наш национальный герой В.И. Ленин запустил процессы самоосознания частей русского народа, после чего народов стало много и они стали сами по себе.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх