
Эксперимент в трёх регионах России с продовольственными картами уже во всю проводится с осени прошлого года . Пока на уровне частного сотрудничества благотворителей и ритейла при участии "Общероссийского народного фронта".
И вот вчера Владимир Путин высказался на тему введения продовольственных карт в России :
"Продовольственные сертификаты — мы с вами обсуждали уже это, и в правительстве я поручал поговорить на эту тему. Есть плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать, но, точно совершенно, подумать над этим можно. Правда, на мой взгляд, сейчас это может быть не так актуально, как было в разгар эпидемии, но, тем не менее, поговорить можно."
С учётом того, что введение подобных сертификатов предложил Жириновский, который обычно на таких встречах никогда не заявляет ничего, что заранее не согласовано, то можно предположить, что идёт фактически досогласование подобной системы.
А ещё и Минпромторг даже обеими руками "за" такую систему помощи. Он уже давно о ней говорит и даже в своё время оценивал, что стоимость данной программы составит примерно 200 млрд. рублей. Сейчас уже, скорей всего, больше. Возможно, в районе 300 млрд., если сделать поправку на инфляцию, накопленную после первичного расчёта.
Конечно, бурление в Рунете после таких слова Владимира Владимировича было знатное. Мол, "довёл страну" до продовольственных карточек. Самое любопытное, что комментаторы, которые отпускают подобные заявления, не видят ничего зазорного в том, чтобы государство поддерживала те же категории населения, которым полагается выдавать карточки, финансово, перечисляя им деньги. Интересные взгляды на жизнь.
Вместе с тем, повторюсь, продовольственные карточки - это не только про помощь населению, но и фактическое субсидирование собственной промышленности, которое не подпадает ни под какие ограничения различных ВТО и тому подобных международных организаций. Так как по таким карточкам будут покупать товары исключительно отечественного производства.
И мы тут не будем первыми. Данный механизм уже давно и успешно применяется во многих странах мира, в том числе в тех же США. Что-то никто применительно к этой стране не говорит "довели страну". Продуктовые талоны там уже давно и воспринимаются населением нормально.
Свежие комментарии