Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    О4ередной высер "путиноида""Почему наши пенси...
  • Виктор Журавлев
    Между прочим, вчера мне сообщили, что ректор одного из крупнейших университетов страны дал команду строить противоато...Заявление Байдена...
  • Александр
    Автор-идиотка.Смена имени "психологине " не помогла. 500 млн. на 140 млн.человек,это по 4 рубля каждому.Даже по 4 не ...Детектив – «Как и...

Мои заметки о Джозефе Байдене. Дипломатия по-американски или очередной шаг к глобальной войне

Мои заметки о Джозефе Байдене. Дипломатия по-американски или очередной шаг к глобальной войне

Скриншот АВС News.

Скриншот АВС News.

Хотел было написать в заголовке "слабоумие или отвага?", но решил перебдеть и не злить местного бога модераторов. Хотя вот реально, что не так с этим человеком?

Вот мы и дожили до того момента, когда президент США назвал президента России убийцей. И ничего у него не ёкнуло, ничего не щёлкнуло в голове, когда он произносил эти слова. Кто-то скажет, что он же формально их не говорил, и я скажу, что да, не говорил. Но он однозначно согласился с этим утверждением, которое было высказано типа журналистом АВС News. И ни один сотрудник Госдепа никак не попытался сгладить ситуацию, более того, Джен (прости, Господи!) Псаки фактически подтвердила слова своего ..кхм..того парня... ну... который сидит в... овальном кабинете, его ещё называют президентом.

Когда Байден был лидером демократической партии или кандидатом в президенты, подобные высказывания ещё хоть как-то, но можно было списать на внутриполитическую борьбу, в которой активно разыгрывалась русская карта. Но сейчас его статус явно поменялся и с ним пришли и новые обязанности, главная из которых - взвешивать каждое своё слово. Но Байден, видимо, как тот художник, который так видит, и несёт всё, что придёт в голову в массы.

К слову, данный пример подтверждает то обстоятельство, что ни внутренняя, ни внешняя политика не существуют в отрыве друг от друга. Одно, если хотите, вытекает из другого. Инь и Ян.

И дело не в том, что Путин, оскорбившись высказыванием Сонного Джо (по меткому выражению Дональда Трампа), в лучших традициях средних веков решит начать войну, чтобы смыть позор, и отдаст приказ о нанесении ядерного удара по США. Понятно, что Путин таким образом реагировать не будет. Всё гораздо-гораздо хуже. Американцы ищут и готовят предлог и обоснование для начала войны. А если Путин - убийца, то разве можно позволить ему и дальше жить на этом свете? Чем не причина для как бы справедливой войны и бомбардировок российских городов. Но... не все жу русские такие же как Путин, да? Да, это так, не все, но collateral damage никто не отменял, да и кто их там этих русских считать будет. Это же не наши родные BLM-активисты.

Я уже неоднократно писал, но пожалуй напомню: перед каждой войной,особенно в 20 веке происходило особо рьяное расчеловечивание противника. Эта тенденция получила своё продолжение в веке 21-м. Так воевать легче. Так проще объяснить своим гражданам и избирателям, почему бомбардировщики их страны летят за тысячи километров, чтобы бомбить другую страну, о которой эти самые граждане вообще мало что знают. Почему от демократических бомб американских и британских самолётов гибнут сербские, иракские, ливийские, афганские дети.

Да, чуть не забыл, отечественные как бы оппозиционеры уже отметились горячей поддержкой слов Байдена. Среди них можно выделить Владимира Кара-Мурзу, Ивана Жданова, и, конечно, Леонида Волкова. Ну вы поняли, эти люди, приди они к власти, будут судить по принципу "мне так кажется" или "а кто же ещё мог это сделать". Видимо тогда и только тогда в России восторжествует свобода и демократия.

К слову, это вещают люди, которые находятся в тесном взаимодействии с господином Ходорковским, к которому у правоохранительных органов, насколько известно, есть претензии по части смерти того же мэра Нефтеюганска.

В общем, сейчас посол России в США вызван для консультаций в Россию. Что будет дальше? Окончательный отзыв посла? Разрыв дипломатических отношений? Эвакуация российских дипломатов из США? А дальше? Это?..

Фото Яндекс.Картинки

Фото Яндекс.Картинки

То, что вы не верите в ядерную войну, вовсе не означает, что она не верит в вас. Вторая мировая показала, что за страшной войной может последовать ещё более ужасная. И, конечно же, мы должны помнить, что это именно США первыми и пока единственными применили ядерное оружие два раза подряд.

Удачи нам всем.

Спасибо.

Не/объективные заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх