Свежие комментарии

«Его вообще следует приговорить к смертной казни, а эти западные мухи пусть и дальше себе жужжат»

«Его вообще следует приговорить к смертной казни, а эти западные мухи пусть и дальше себе жужжат»

«Сопротивляйтесь издевательствам»: как китайцы прокомментировали замену условного срока Навального на реальный

После того, как российский суд вынес вердикт по делу Навального, приговорив его к реальному уголовному наказанию, западная общественность просто взорвалась, требуя отпустить оппозиционера из-за решетки. Вот только с какой стати?

Но Запад уверен, что Россия прессует Навального и ищет повод за поводом, чтобы его не только уничтожить, но хотя бы упечь за решетку. А потому «борца за справедливость» (хотя где она справедливость) европейцы и американцы просто требуют отпустить.

«Его вообще следует приговорить к смертной казни, а эти западные мухи пусть и дальше себе жужжат»

Однако в России уже намекнули Западу о том, что не стоит им вмешиваться в дела суверенного государства. А представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «Навальный - их человек», т.е. человек под Западом. Но даже в этом случае недопустимо, чтобы западные дипломаты оказывали скрытое, а порой вполне открытое давление на российских судей.

К слову, Захарову и Россию в целом поддержали, кто бы вы думали? Ну конечно же, наши соседи – китайцы. Они категорически против того, чтобы Запад вмешивался в дела России. А потому они очень активно обсуждают вмешательство Европы и Америки в российский процесс.

При этом любопытно, но китайцы Навального меньше, чем предателем не считают:

«Сговор с иностранными силами следует трактовать как акт государственной измены.

Это предательство»

«Такие люди, как Навальный в Китае считаются предателями»

«Для предателя своей страны – это слишком легкое наказание»

А вот на Западе его величают чуть ли не Добрыней Никитичем, да вот только не Добрыня он никакой. А просто Алексей Навальный. Или даже «берлинский пациент», как величает его Путин. И да, в России и в Китае очень много презрения к Навальному. Но китайцы не могут не связывать его с отдельно действующей силой, поскольку он всё-таки марионетка Запада:

«Запад любит действовать как главный бандит»

«Навальный желает быть гончей собакой на привязи Запада и Соединенных Штатов. Преступления его велики, и кем бы он ни был, он должен быть осужден по всей строгости закона»

Что касается призывов США и Европы к освобождению Навального, то китайцы очень активно парируют на это счет:

«Уважайте суверенитет России, это ее внутренние дела!»

И поддерживают Россию в ее судебном решении:

«Поддерживаю Россию, решительно сопротивляйтесь издевательствам со стороны западных держав!»

И конечно же китайцы припоминают США и Франции их протесты, о которых они похоже забыли:

«Освобождены ли арестованные во французском движении «желтых жилетов»? А на Капитолийском холме в Штатах, все арестованные во время движения по Уолл-стрит – они тоже были отпущены?»

Конечно же, нет. Но как говорится, в чужом глазу соринку заметил, а в своем бревно не увидал.

Кроме того китайцы считают наказание Навального не таким жестким, судя по тому, что он получил даже не десятки лет лишения свободы.

«Его вообще следует приговорить к смертной казни, а эти западные мухи пусть и дальше себе жужжат»

Ну конечно, до такого серьезного наказания дело конечно же не дойдет. Но китайцы не сомневаются, что лично для Путина критика Запада едва ли имеет значение. В этих условиях именно Путина поддерживает Россия, а что касается Навального и Запада – то и эта история пройдет, позабудется и утихнет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх