Свежие комментарии

  • Андрей1 марта, 4:53
    судя по всему это хорошее место для навальных и прочих ....Сломает ли Наваль...
  • Anatolii Kondratenko1 марта, 3:34
    Тащусь блин.. Этот националист Дмитрий Демушкин. Хотел что бы ему в отсидке рай устроили? Он на зоне захотел жить св...Сломает ли Наваль...
  • Андрей Сергеевич1 марта, 0:44
    Молодцы северные корейцы! Закрыли границы и нет никакого вируса. Так и нужно поступать при всяких эпидемиях, а не сам...Зато дети довольны

Многие плохо себя чувствуют — потому что здоровье хорошее

Многие плохо себя чувствуют — потому что здоровье хорошее

Очередной визит к врачу (даже двум) выявил интереснейшее: вам плохо — значит, вам хорошо. Вот что он говорит: «Если люди периодически себя плохо чувствуют сейчас, то это нормально. Потому что пандемия в самом разгаре, люди регулярно испытывают повышенную вирусную нагрузку. Иммунная система реагирует, вырабатывает антитела, и вирус в вашем организме побеждён». 

Многие плохо себя чувствуют — потому что здоровье хорошее

Между тем, давайте честно. Я такой не один. Периодически наступает состояние, похожее на предпростудное, иногда даже ненадолго поднимается температура, до 37 с небольшим, и кажется — вот-вот заболеешь, но не заболеваешь. Что же происходит?! 

Оказывается, совсем молодые люди даже не замечают, когда в их организм пытается проникнуть коронавирусная инфекция, просачивается в клетки. А с возрастом организм даёт иммунную реакцию сильнее — отсюда и лихорадка и першение в горле и даже лёгкий насморк периодически, головная боль — антитела вырабатываются, и уничтожают враждебный патоген. Но имунная система перегружена.

«Сколько это всё продлится?! — спрашиваю врача. — Сколько можно испытывать время от времени постоянно предпростудное состояние?.. Не очень-то приятно». 

«Пока идёт пандемия, выработка коллективного иммунитета, и пока вирус циркулирует свободно в нашем сообществе, так будет постоянно.

Но этому состоянию нужно радоваться». 

«Радоваться?!?» — я был возмущён.

«Радоваться, конечно. Значит, вы переболели, ну или привились, и ваш организм хорошо и правильно реагирует на патоген, вырабатывая антитела и уничтожая инфекцию. По сути вы абсолютно здоровы».

«А если кто-то заболевает коронавирусом повторно?»

«Значит, у него проблемы с иммунной системой. Но второй раз заболевание всё равно должно проходить легче».  

И вот я, зная всё это, успокоился с одной стороны. А с другой, может, просто доктора работать не хотят?! Но уже два, два доктора, Карл, сказали одно и то же. Значит, так оно и есть. 

#пандемия #здоровье #медицина #имуннаясистема

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх