Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    С амерами договариваться бесполезно: они плюют на договоренности, если им это выгодно. Примером может быть договор по...Пришло время: Мос...
  • Юрий Астахов
    Да, тут не возразить...Пришло время: Мос...
  • Николай Денисов
    Такого периода не наступит если Россия поведет себя умно присоединяя новые территории. Кто сказал что мы должны их со...Япония может забы...

О сроках закрытия Москвы на новый некарантин

Doctor-Checked

CoVID-19 наступает. Московские власти пока лавируют между точечными изоляциями и локальными запретами, то запирая дома школьников, то выпуская младшеклассников, но закрывая ночные клубы. Но это всё полумеры. Вторая волна уже набрала ход и её так просто не остановишь.

В общем, как говорят специалисты, вопрос уже не ставится закрывать или нет. Вопрос – когда?

Мы здесь не одиноки, кстати. Европа с нами или даже чуть впереди. Франция – введён комендантский час в ряде городов. Великобритания – карантин в Северной Ирландии, в Лондоне дискуссии вокруг жёсткого локдауна.

В России суточный прирост выявленных случаев COVID-19 пока немного притормозил13754 случая, общее количество случаев составило 1.354 млн. Возможно это связано с локальным сокращением тестов пару дней назад. #Москва зафиксировала снижение до 3942 новых случаев. По России без Москвы количество новых случаев поставило новый рекорд – 9.81 тыс. Смертность резко выросла, количество случаев относительно тестов продолжает расти в среднем по стране 3%, в Москве выше – 5.5%.

С 25 сентября Москва стала публиковать данные о числе госпитализированных с Covid-19. Это важная информация, так как именно запасы коечного фонда являются критически важными для принятия решений об уходе на жёсткий карантин.
В итоге темпы госпитализации увеличиваются. При этом ужесточаются требования для госпитализации – если в конце сентября госпитализировалось 40-50% от числа заболевших, то сейчас – всего лишь 20%. Такое может объясняться тем, что власти Москвы всерьёз опасаются, что койки скоро могут закончиться. А ещё быстрее закончатся врачи.

Hospitality-Msk

Пока нет официальной информации по заполненности коечного фонда (по неофициальным данным на начало октября примерно половина коечного фонда была заполнена). Будем внимательно следить за этими цифрами. Если темпы заболеваний и госпитализаций продолжат нарастать, то введение карантина – вопрос двух-трёх недель

Вы готовы к такому развитию событий?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх