Несекретные материалы

13 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    ТОШНО СТАНОВИТСЯ ОТ ИХ существовании на средствах СМИ -- КАК БУДТО ИНЫХ ТЕМ В ОБЩЕСТВЕ НЕТ, показывайте жизнь, а НЕ т...Они все без совести
  • Дмитрий Натолочный
    Я так думаю что вы поддались предателю Пашиняну он руководствовался американосами всеми лизунами поэтому Яков очень в...Путин рассказал п...
  • Андрей
    и это правильно.Выпущенные в РФ с...

ПНС хочет заставить Шугалея «во всем признаться» – Малькевич

ПНС хочет заставить Шугалея «во всем признаться» – Малькевич

ПНС хочет заставить Шугалея «во всем признаться» – Малькевич

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич решил еще раз напомнить о том, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии готовит провокацию с участием российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Ожидается, что в ближайшее воскресенье, 22 ноября, состоится большая телевизионная пресс-конференция, в которой будут участвовать пленные российские граждане.

По словам Малькевича, в настоящее время с социологами, которые провели более полутора лет в частной тюрьме «Митига», подвергаясь пыткам и психологическому давлению, работают специалисты по пиару. Они готовят россиян к будущему мероприятию, пресс-конференции, а может быть, к иному постановочному видеообращению. Их хотят заставить признаться в противозаконной деятельности на территории Ливии.

Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию весной 2019 года для проведения социологического исследования. ПНС было заранее предупреждено, на руках у ребят были все необходимые для пребывания в стране документы. Однако через некоторое время их похитили и поместили в частную тюрьму «Митига», находящуюся под контролем одной из террористических группировок.

Ранее глава ФЗНЦ записал видеообращение, в котором призвал своих коллег выполнить требования ПНС, чтобы иметь возможность вернуться на Родину.

Он считает, что это никем не будет расценено как предательство.

А в открытом письме к главе ПНС Файезу Сарраджу и «министру внутренних дел» Ливии Фатхи Башаге Малькевич потребовал, чтобы они назвали дату освобождения Шугалея и Суэйфана.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх