Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Дельта
    А ведь верно товарищь излагает.Радостная весть в...
  • Lora Некрасова
    Многовекторность - это такой бзик у Батьки. То чуть успокоится и забудется, пока его жареный петух бьёт по темечку, ..."Россия прекрасно...
  • вячеслав полыгалов
    ПРИСЯГУ ДАЛ СССР!Радостная весть в...

«Минога»: В России идёт работа над новым многоцелевым вертолетом будущего

«Минога»: В России идёт работа над новым многоцелевым вертолетом будущего

«Минога»: В России идёт работа над новым многоцелевым вертолетом будущего

В 2025 году в воздух поднимется перспективная, легкая, отлично оснащенная и вооруженная машина «Минога».

Информации о новом вертолете очень мало. Известно, что «Минога» придет на смену ветеранам Ка-27. У вертолета будет соосная схема расположения несущих винтов. Данная конструкция исключит доворачивание в сторону, в которую вращается несущий винт. Винты «Миноги» будут вращаться в противоположные стороны за счет чего манёвренность машины значительно повысится. Это немаловажный аспект для палубной авиации.

Сам вертолет будет очень компактным. Взлетный вес не превысит 7 тонн. Благодаря такому весу на кораблях поместится больше машин.

В «Миноге» разместят аж целых два газотурбинных двигателя по три тысячи лошадиных сил каждый. Мощная силовая установка позволит вертолету развивать скорость до 300 км в час. Борт планируют оснастить самым современным радиоэлектронным оборудованием. Нижегородскому НПП «Полет» поручили разработать перспективный комплекс связи для оперативной передачи информации на всех этапах полета.

Каким орудием будет обладать «Минога» - неизвестно. Скорее всего, вертолет получит авиационные противолодочные ракеты, малогабаритные торпеды и ориентирные морские бомбы.
Перед новой машиной поставят противолодочную, поисково-спасательную и транспортно-боевую задачи.

«Минога» превзойдёт своих предшественников по всем параметрам. В последнее время противолодочные модификации вертолетов очень актуальны. За океаном вплотную работают над разработкой малошумных атомоходов «Колумбия». Основными задачами российского ВМФ станет отслеживание и уничтожение американских кораблей в случае обострения.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх