Стала известна суть тонкого намека Путина на «тяжелое наследие» Зеленского

Эксперт в области политики Юрий Кот оценил заявление президента России Владимира Путина о том, в каком состоянии Украина досталась Владимиру Зеленскому от его предшественников. По мнению специалиста, в словах лидера РФ усматривается миролюбие и великодушие.

В рамках форума «Российская энергетическая неделя» президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Украине, отметив, что новому президенту соседнего государства Владимиру Зеленскому досталась страна, в которой почти ничего не осталось.
Российский лидер подчеркнул, что на Украине сегодня «судостроения нет, авиации нет, ракетостроение практически закончило свое существование». По мнению Путина, это «тяжелое наследие», и Зеленскому «предстоит многое решить», в частности, поставить точку в вопросе отношений Киева и Донбасса.


Комментируя слова российского лидера в беседе с Федеральным агентством новостей, политолог Юрий Кот раскрыл суть тонкого намека Владимира Путина. Эксперт убежден, что в первую очередь президент РФ пытался указать на борьбу с радикалами, которую предстоит вести новому украинскому лидеру. Кроме того, отмечает специалист, Путин недвусмысленно дал понять, что Зеленскому от предыдущего президента страны Петра Порошенко досталась «страна, разодранная в клочки».

В этих условия, уверен Кот, украинский президент «может положиться на Россию», так как, по его мнению, Владимир Путин продемонстрировал не только миролюбие и великодушие, но и готовность оказать помощь в сложной ситуации.


Автор: Николай Коперник

Источник:politpuzzle.ru

 

Источник ➝

Нацарювал та i втiк


В Ленинградской области полицейские ищут депутата Сергея С, а также его жену и семилетнего сына. Все трое бесследно исчезли почти месяц назад, но заявление родственники подали лишь на днях. Оперативники выяснили, что глава семейства взял несколько кредитов. Поручителями выступили коллеги, и платить по долгам теперь придется им.

Семья С переехала в трехтысячный поселок имени Дзержинского с Украины в 2014-м. Беженцев приютили родственники. Практически сразу глава семьи устроился работать на племенной завод РАПТИ, который производит молоко, мясо, зерно и другую сельхозпродукцию.
Предприятие бесплатно предоставило С просторную ведомственную квартиру. Зарплата, по местным меркам, тоже была приличная. Сергей получил российское гражданство, и его — одного из самых активных местных жителей — избрали в Совет депутатов Дзержинского сельского поселения от партии «Единая Россия».


«С девятого числа Сергей числился в отпуске, — рассказывает РИА Новости его коллега Татьяна. — А спустя две недели не вышел на работу. Мы пытались дозвониться, чтобы узнать, в чем дело, но не смогли». Оперативники приступили к поискам. В квартире С ничего подозрительного не обнаружили. Все вещи на месте, но жильцы словно испарились вместе с автомобилем.

«Сергей взял несколько займов на общую сумму более 500 тысяч рублей, — утверждает его коллега. — Причем поручителями выступили люди с работы: согласились ему помочь. Они интересовались, зачем депутату понадобились деньги, но тот отмалчивался».

После его исчезновения поручители обратились к кредиторам. Те заявили, что искать С не собираются, поскольку им есть с кого потребовать долг.

«Конечно, такого от Сергея никто не ожидал, — заключает Татьяна. — Шесть лет мы проработали с ним бок о бок. К тому же он не бедствовал, ни в чем не нуждался. Ситуация осложняется еще и тем, что в этих кредитных конторах бешеные проценты, поэтому сумма, если вовремя не вернуть, быстро увеличится до миллиона и продолжит расти».

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, полицейские пытаются выяснить, пересекал ли С границу с Украиной.

PS. Запомните на будущее: Украинец — это от слова «украсть». Это у них в генах. Не соврал, не украл — не хохол. Они так веками жили, учились прикидываться приличными людьми, смотреть честными глазами и давить на жалость — тем временем приглядываясь, что бы еще спереть и как бы кого кинуть.

via

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх