Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    ФСБ разоблачила у...
  • Сергей Лазарев
    Начинать надо с себя - "Не пеняй на зеркало коли рожа крива" ибо и у твоего ребенка она будет кривою, что бы там не г...Какой власти жела...
  • Валера Корин
    Какой народ - такие и правители... - говорят... Конечно хочется сразу - вдруг из неопределенности и нечестности, пере...Какой власти жела...

Новый премьер Японии обострил вопрос о Южных Курилах

Новый премьер Японии обострил вопрос о Южных Курилах
Ёсихидэ Суга «сердца бывших жителей островов», настоятельно требующих их возврата, «наполненных гневом и тревогой», пообещал сделать сердцами всех жителей Японии.

"Игнорируя факты истории, международные соглашения, под которыми стоят подписи и Японии, общепризнанные итоги Второй мировой войны, Устав ООН, Суга заявляет: «75 лет после окончания войны между Японией и Россией не решена проблема северных территорий. Проблема северных территорий является проблемой всего японского народа»."
– пишет известный востоковед Анатолий Кошкин в статье «Москва не должна молча наблюдать за сплочением Японии в борьбе за Курилы».

Такой поворот дела, обращает внимание специалист, «
означает политическую линию на то, чтобы, не ограничиваясь постановкой «территориального вопроса» на межгосударственных переговорах с РФ, мобилизовать в еще большей степени все возможности японского государства и населения на бескомпромиссную борьбу за «северные территории». Что неизбежно приведет к усилению в стране русофобских настроений и вражды к соседнему государству и его народу».

Автор надеется, что период «партнерских улыбок и согласований» при обсуждении несуществующего «территориального вопроса» с принятием соответствующих поправок к Конституции РФ закончился.


Он считает, что заявление премьера Японии требует жесткой реакции Москвы.


«Необходима также правовая оценка реваншистской политики японского правительства, направленной, кроме всего прочего, на грубое оскорбительное искажение роли Вооруженных Сил СССР в принуждении японского милитаристского правительства и армии к капитуляции и окончанию Второй мировой войны. В случае продолжения столь недружественной государственной линии японского правительства в отношении страны-победительницы вопрос о поведении официального Токио может быть вынесен на обсуждение в ООН и других международных организациях. Такая постановка вопроса может быть поддержана и государствами, также имеющими претензии по поводу позиции Токио в отношении тех или иных островных территорий. Замалчивание же сегодняшнего заявления господина Суга затронет авторитет нашей страны как суверенного государства и может поощрить другие страны, недовольные итогами Второй мировой войны»,
– пишет профессор.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3111522.html


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх