Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Большевистским "товарищам" неймется. Залили всю Россию кровью своих соотечественников. И еще имеют наглость обвинять ...Белогвардейцы люб...
  • Valdemaras Orlauskas
    😏А Вы сами поробуте угадать. Я как- то никогда не слышал об отвественности властных лиц за свои высказывания,к глубо...А не выгнать ли н...
  • Борис Осипов
    Чисто персидское ...

Великая чистка будущего года

Великая чистка будущего года

То, что чиновников с нашей стране много, знают все. Начиная с каждого райцентра и заканчивая первопрестольной, есть свой Белый дом, сосредоточение карьерных устремлений потенцированной молодежи и состоявшихся в делах государевых, многоопытных мужей.

Великая чистка будущего года

Армия эта многолика и вездесуща, многие правители страны нашей пытались сократить число радетелей за ее благо, зачастую – безуспешно. Иван IV, более известный под ником «Грозный», Петр I, именуемый – Великим, да, чего уж там греха таить, Иосиф Виссарионович, звавшийся просто и незатейливо – Хозяин, регулярно пытались отчекрыжить этой гидре пару, другую, десятков (а, то и сотен) тысяч головенок.

Не помогало. Новые - росли, круче и забористей прежних. Зубастые, что ты!

И вот, на вечный бой с вечным злом выходит новый воин, премьер Мишустин. Хотя, надо отдать должное, на местах предыдущих дислокаций, человек зарекомендовал себя деятельным рационализатором, не только в сфере автоматизации и компьютеризации, но и сокращения излишнего количества штатов.

Прямым способом, через оптимизацию процессов и выдачей, оказавшимися не у дел чиновникам, черной метки, с краткой формулировкой – «Низложен». Судьбы поломал многим, кто не успел перепрыгнуть в другое ведомство.

План премьер-министра прост и понятен, начать реорганизацию (читай - сокращение) системы государственного управления с 1 января. Более того, не растягивать различные переходные периоды и прочие меры, направленные на долго-вдумчивое согласование мероприятия, а провести все процедуры кавалерийской атакой до 1 апреля.

А, пока, аппарат правительства, ждет от министерств и ведомств, планов по их реорганизации. В добровольном порядке, как им государственный ум подсказывает. Посыл таков, процентов 10 слуг народных, должны уйти в народное же хозяйство. На хлеба. Вольные.

С бааальшим интересом посмотрю, что с чудной идеей этой станется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх