Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Президент Клутин
  • абрам вербин
    Грустно, граждане! фейк-начальник бледного дома имеет власть, чтобы делать гадости всему миру.:(Президент Клутин
  • абрам вербин
    ты - пропендосник?Заявление Байдена...

Украина под угрозой локдауна

Украина под угрозой локдауна

Украина под угрозой локдауна

Худо жить без вакцины

В середине марта украинский министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что если более половины областей Украины окажутся в карантинной зоне, то будет введен общенациональный локдаун. Так вот, сегодня, после добавления в список "красных" зон Ровенской и Черниговской области, таковых регионов Украины уже 13 из 25 (24 области и Киев). Кроме вышеупомянутых, в этой зоне сейчас Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черкасская и Черновицкая области.

Оно и не удивительно, темпы распространения Covid-19 по стране впечатляют. Если в начале февраля среднесуточное количество выявленных заболеваний составляло в среднем 3 тысячи случаев, в начале марта - 8 тысяч, в 20-х числа марта около 14 тысяч в сутки, то в пятницу 26 марта зафиксирован очередной пик заболевания коронавирусной инфекцией на Украине - 18132 человека. Ситуация в стационарах критическая, они не справляются с наплывом пациентов. С нынешними темпами в начале апреля суточный прирост достигнет 25 тысяч в сутки и это ещё оптимистический прогноз. Оптимистический, потому что на Украине с большим треском провалена вакцинация населения, более того, каких-то перспектив для налаживания этого нет:

Украина не дождалась европейцев и американцев Pfizer и Moderna (возможно и слава Богу, вакцины с мРНК представляют собой неиспытанную технологию, никогда ранее не применявшуюся на людях, и неизвестны долгосрочные побочные эффекты подобных вакцин);

Украина законодательно запретила использовать у себя российские вакцины, хотя могла у себя даже освоить производство одной из них, чтобы не покупать в России, хотя российская сторона безвозмездно предлагала в этом безвозмездную помощь (по этому пути, в частности, пошли в Беларуси;

AstraZeneca Киеву тоже не удалось добыть, несмотря на массовый отказ от этой вакцины по всему миру.

Но вакцинироваться надо чем-то, пусть даже и не самыми эффективными и безопасными препаратами. Владимир Зеленский в январе пообещал украинцам, что для них будет закуплено 700 тысяч доз китайского Sinovac с эффективностью чуть более 50%. Однако вскоре, после того, как украинский президент ввёл санкции против китайских инвесторов, возникли проблемы с реализацией этого обещания. Не дождались китайской вакцины ни в феврале, как было изначально обещано, ни 15 марта, дата, на которую министр здравоохранения Максим Степанов отнёс очередной дедлайн. Только 25 марта 2021 года из Китая поступило 200 тысяч доз Sinovac, которых хватит лишь на то, чтобы вакцинировать 100 тысяч человек, то есть едва четверть одного процента населения страны.

В отсутствие даже китайской вакцины, украинские власти лихорадочно стали искать по всему миру хоть что-то. Нашли! Индийский Covishield, дешёвую реплику AstraZeneca, причём Украина оказалась единственной страной в мире, которая купила эту вакцину за деньги, через фирму-прокладку (украинским министрам надо же где-то харчеваться). Получили 500 тысяч доз. Из них сейчас использовано 190 тысяч доз, два летальных случая после применения стали публичными, их не удалось скрыть.

Тут неожиданно для Зеленского и его компании возникла проблема, Индия вдруг остановила экспорт своего препарата на неопределённый срок. Индийцы столкнулись с всплеском эпидемии у себя в стране и поставили разумным приоритетом провести сперва вакцинацию среди своих граждан. Сейчас в Индии одним компонентом привито 3,6% населения страны, двумя компонентами 0,6% населения, можно сказать, работы "поле не пахано". Попытка Киева попросить индийцев сделать для Украины исключение потерпело фиаско. Ответная реакция украинского Минздрава на это оказалась нервической: на Украине решили использовать все полученные индийские вакцины для первой прививки, в надежде, что дотянут как-нибудь до следующих поставок, чтобы вколоть первым привитым второй компонент. Только будут ли эти поставки, а если будут, то придут ли они в необходимые для повторной вакцинации сроки?

Из-за провала закупки западных препаратов Офис Президента попробовал начать поиски новых поставщиков вакцины в обход собственного министерства здравоохранения и обратился к Израилю, в расчёте, пусть на немного, но миллион доз Pfizer уже в апреле. Но тут неожиданно Украине боком вылезло переименование стадиона в Тернополе, присвоение ему имени нацистского преступника Романа Шухевича. Переговоры с Израилем оказались заморожены.

Заключение

Пандемия "Короны" разделила все страны мира на две категории:

а) способные создать и создавшие уже свою вакцину;
б) очередники за готовой вакциной.

Но даже у второй категории есть выбор: проявить активность вплоть до совместного производства или сидеть и ждать своей нескорой очереди, причём в очень урезанном количестве от желаемого. Украина, под управлением комика, сочинила свой унитарный путь с поправкой на "Авось повезёт", в результате оказалась в ситуации, когда в стране нет никакой прививки от коронавируса. Эксперимент над населением Украины продолжается.

П.С.

Офис Президента потребовал от Министерства здравоохранения передерживаться стратегии, чтобы большинство регионов не находилось в красной зоне, чтобы не вводить локдаун по всей стране. В срочном порядке Степанов «исключил» из списка "красных" зон Ровенскую, Черкасскую и Черниговскую области. Теперь они отнесены к "оранжевым", а в "красной" части списка осталось 10 регионов. Причём утром они входили в красную зону, а ситуация там остаётся критическая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх