Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    опять дерьмо из нутра говноеда-забугорного русофоба АНальгина.О шокирующей прав...
  • игорь поляков
    что жадность все знают, скажите какие меры по этому поводу приняты или как всегда ля-ля и забыли,...... но вы держитесьМишустин назвал о...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Китай ни когда не будет нашым другом.Кто главный агрес...

Японцы исправили учебники по географии, сделав из РФ оккупанта

Японцы исправили учебники по географии, сделав из РФ оккупанта
Четыре острова, являющиеся территорией РФ, должны принадлежать Японии. Об этом сказано в новых методических рекомендациях по преподаванию географии, выпущенных в Японии, 31 марта передает The Japan Times.

Методические рекомендации коснулись таких предметов как кёкё (связь с общественностью), а также чири сёго (всеобщая география). В рекомендациях авторы призывают указывать в учебниках по данным предметам, что Япония прилагает усилия для решения территориальных проблем в отношении четырех российских островов (острова Хабомаи, Кунашир, Итуруп, Шикотан).

Интересно, что принадлежность островов японцы определяют согласно договору от 1855 года между Россией и Японией.

При этом утверждается, что эти острова находятся под незаконной оккупацией со стороны России.

Также отдельно отмечены попытки Японии решить мирным путем проблему острова Такэсима, который в настоящее время контролируется Южной Кореей. А в отношении островов Сэнкаку сказано, что территориальных проблем по ним не существует, несмотря на то, что КНР также претендует на них.

Новые методические рекомендации начнут использоваться с 2022 финансового года также и в учебниках по всеобщей истории (рекиси сёго).
ИА Красная Весна

Отметим, други моя, что японцы сами отменили Симодский трактат 1855 года между Россией и Японией, развязав в ночь на 27 января (9 февраля) 1904 года войну против Российской Империи.
Надо было в 1945 году Советскому Союзу не отказываться и от Хоккайдо. Тогда вопрос «северных территорий» сейчас бы не стоял.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх