Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    казачок от КПСС молчит о главной причине апатии-лень и тупость большинства населения. Путин и Ко со своей бесполезной...Мнение Павла Груд...
  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...

Пора валить. И самые умные валят

Пора валить. И самые умные валят

Пока лохи судорожно пытаются влезть в услужливо предлагаемые им пузыри, Правильные Пацаны и всякие приблатненные (куда же без них!) завершают приготовления к грядущему ГрейтРесету и по максимуму выводят активы в то, что имеет хоть какую-то реальную ценность.

США: "Высокотехнологичный" индексный фонд сообщил о самом масштабном выводе средств с краха доткома в 2000

Invesco PowerShares (семейство индексных фондов, чьи котировки привязаны к соответствующим биржевым индексам) сообщает о рекордном с 2000 (= краха доткома) выводе средств из фонда QQQ Trust Series 1, привязанному к "высокотехнологичным" компаниям (грубо говоря, к NASDAQ). Триггером послужила унылая отчетность Netflix и растущее мнение о завышенности ожиданий касательно компаний отрасли в целом и, как следствие, их переоценности. То, есть несмотря на рекордную накачку спроса пирамидальными займами и печатным станком, удерживать рост пузырей все сложнее.  Остается лишь гадать во сколько раз схлопнутся индексы, если печатный станок будет остановлен на значительный период.

Полагаю, что на порядок как минимум.

Пора валить. И самые умные валят

Недельный чистый поток капитала в QQQ (в млн долларов США). Налицо явный расколбас - волатильность просто зашкаливает. Что тоже говорит само за себя.



И во что еще интересно:

В этом году чистый приток капитала в биржевые фонды по секторам выглядит так (данные Bloomberg):

финансы: +$15,7 млрд;
энергетика: +$14,4 млрд;
материалы: +$4,9 млрд; и
технологии: +$3,9 млрд.


То есть, больше всего вливают в спекулятивные сектора (энергетика - тут главным образом подразумевается "зеленая", на хайпе вокруг нее можно срубить бабла сравнительно по-легкому.

Гулять. так гулять, выводит и сваливать - так выводить и сваливать! А кто не успел, то лох!

Реклама

Крупнейшие криптобиржи Турции рухнули, оставив клиентов без денег

Власти Турции продолжают усиливать нажим на рынок криптовалют, ставший прибежищем для сбережений населения на фоне стремительного обвала лиры, которая обесценилась на 20% за год и вчетверо за последние 8 лет. По мере того, как приближается дата введения в стране законодательного запрета на оборот криптовалют, крупнейшие турецкие криптобиржи уходят в небытие одна за другой, оставляя клиентов ни с чем.

На прошлой неделе прекратила свое существование биржа Thodex с ежедневным оборотом в 770 млн долларов (2-е место в стране). Почти 400 тысяч инвесторов остались без возможности вывести средства, а основатель площадки - 27-летний Фарук Фатих Озер, - по данным полиции, сбежал в Албанию.

Прокуратура Турции выдала ордера на арест 78 человек, связанных с биржей, и подозревает ее руководство в хищении 2 млрд долларов клиентских денег.

В субботу стало известно о проблемах четвертой по обороту в Турции криптобиржи Vebitcoin, ежедневный оборот которой достигает 60 млн долларов, по оценке CoinGecko.com.


В пятницу биржа сообщила, что приостанавливает все операции, а в субботу ее генеральный директор Илкер Бас был задержан вместе с тремя другими топ-менеджерами, пишет Daily Sabah.

Совет по расследованию финансовых преступлений Турции завел дело в отношении Vebitcoin и заблокировал ее счета. Торговая площадка извинилась перед клиентами, сообщив, что оказалась «в очень сложной финансовой ситуации» и вынуждена прекратить работу, чтобы «выполнить требования госорганов».

Vebitcoin и Thodex стали частью биткоин-бума в Турции, где люди отчаянно пытаются спасти сбережения от двузначной инфляции, достигшей 16,2% и превысившей цель центробанка в 4 раза.

По данным Chainalysis and Kaiko, объем транзакций с криптовалютами с 500 млн лир в день в ноябре подскочил до 6 миллиардов лир в марте на фоне продолжающейся девятый год девальвации, сделавшей лиру самой слабой валютой мира.


Вот так вот и лопаются пузыри, причем, любые. И если кто думает, что в Цивилизованных Странах такое невозможно - кто же ему злобный Буратино? Пусть себе инвестирует в Поле Чудес..

Недаром тот же Рэй Далио предположил запрет на криптовалютные инвестиции в США. Но пока из лохов все не выжмут, делать этого не будут. А вот потом, после краха пузыря - таки-да, вполне могут и запретить. Дело ведь уже будет сделано, а новые альтернативы навязываемым сейчас цифровым валютам с отрицательными ставками совершенно не нужны.

Такие вот новости вокруг всякого там виртуала. Умные люди читают и делают выводы, а остальные - сами себе тупые Чебурашки.

 

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх