Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valriy Anikin22 января, 20:52
    Да, писатель сверху явно придурок хочет и дальше жить в дерьме и лизать ботинки путинской банде олигархов!!!Уважаемые силовики
  • Valriy Anikin22 января, 20:44
    По моему сверху написал текст психически ненормальный человек!"Политик Навальны...
  • Виктор Науменко22 января, 17:46
    Работайте ребята без оглядкиУважаемые силовики

Более 250 жителей Мардакерта получили медпомощь от российских военных врачей

Более 250 жителей Мардакерта получили медпомощь от российских военных врачей

Более 250 жителей Мардакерта получили медпомощь от российских военных врачей

Чуть больше двух месяцев назад в Нагорном Карабахе был введен режим прекращения огня. После этого на территорию республики прибыли российские миротворцы, которые не только следят за соблюдением вышеупомянутых договоренностей, но и активно оказывают помощь местным жителям, в том числе медицинскую.

Так, например, один полевой госпиталь Минобороны РФ размещен в Мардакерте, куда за оказанием медицинских услуг обратилось уже свыше 250 местных жителей. Такой же пункт оборудован и в Степанакерте.

Помимо этого, круглосуточно работают выездные бригады, которые оказывают медицинскую помощь в удаленных медпунктах. Благодаря этому всего с начала работы российских специалистов необходимое лечение получило свыше 1200 жителей НКР.

Стоит отметить, что в составе медицинских отрядов есть врачи самых различных направлений, начиная от хирургии и эпидемиологии, заканчивая стоматологией. Поэтому абсолютно все обратившиеся за помощью граждане Карабаха получают самую полную консультацию и необходимые назначения после осмотра квалифицированными специалистами.

В основном люди обращаются с жалобами на различные хронические заболевания, а также с проблемами сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Нельзя также не отметить, что российские миротворцы продолжают прочесывать территорию Карабаха на предмет взрывоопасных предметов.

Всего они прочесали уже более 65 гектаров и обезвредили свыше 13,5 тысяч неразорвавшихся снарядов.

Очевидно, что с помощью российских специалистов НКР в скором времени вернется к нормальной жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх