Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...
  • Александр Сергеев
    То что сообщает Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ, может быть вполне правдоподобно. ПУТИН и ...Политолог Марков ...

Дагестанцам рекомендовали не стесняться брать деньги с туристов

Дагестанцам рекомендовали не стесняться брать деньги с туристов

Дагестанцам необходимо научиться брать плату с туристов за свое гостеприимство, уверен первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.


Дагестанцам необходимо научиться брать плату с туристов за свое гостеприимство. Это важно для развития туризма в регионе, считает первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко.

Прибывший в республику с рабочим визитом глава Минпросвещения РФ объяснил, что туристы приезжают за услугой, за которую они готовы платить. Поэтому местному населению необходимо перестать стесняться и извлекать определенный доход из своего занятия.

«В Дагестане есть традиция принимать гостя, размещать его у себя, кормить и не брать с него никакой оплаты. Однако очень важно понимать, что люди едут за отдыхом, едут за этой услугой. Нужно научиться оказывать такие услуги гостеприимства и не стесняться брать за это плату, так как люди для этого и едут — получить удовольствие и заплатить за это», — сказал журналистам Глушко.

По данным регионального Минтуризма, ежегодный прирост туристического потока в республику составляет около 20%. В 2020 году Дагестан посетило почти 840 тысяч туристов, что соответствует показателю 2019 года. В прошлом году в регионе не удалось добиться увеличения турпотока ввиду распространения коронавирусной инфекции и введенных в связи с ней ограничений.


Ранее ФАН сообщал, что дагестанские власти планируют открыть в республике колледж, который будет заниматься подготовкой кадров для туристической отрасли. Он станет единственной подобной организацией в Северо-Кавказском федеральном округе.

2
источник

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх