Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...
  • Strannik Weid
    Неужели на ЖЖ цензуру введут?Сбер купил ЖЖ: гр...

Слезы Запада о русском золоте

Слезы Запада о русском золоте

Слезы Запада о русском золоте

Николай Киреев

24 августа 2020 г. 20:29:54

Слезы Запада о русском золоте

Несколько лет назад западные экономические эксперты и аналитики заявляли, что Россия «загоняет себя в золотую ловушку». По прошествии времени им приходится признавать, что стратегия Москвы полностью себя оправдала. План позволил не только стабилизировать экономику, но и получить значительную прибыль.

За небольшой промежуток времени цена на тройскую унцию побила исторический рекорд, хоть сейчас и несколько отскочила. Тем не менее, Россия фиксирует прибыль в размере 30%. И сегодня большинство финансистов склоняется, что золото будет расти и дальше, учитывая нынешнюю нестабильность в США.

Пока остальные критиковали Москву за непонятную политику «складывать золото в закрома», наши запасы пополнялись тоннами слитков именно физического «желтого металла», а не «бумажного». Также экспертам приходится признавать, что давление на Россию лишь закалило экономику страну, сделав ее устойчивой к кризису.

Отдельно стоит напомнить, что Москва избавилась от американских долговых бумаг, что только добавляет защиты от неминуемого краха доллара США. Китай держит на руках трежерис на триллион и больше, и при девальвации бакса это будут колоссальные потери, но слить махом казначейские облигации Пекин тоже не может, поскольку это приведет к серьезным волнениям на рынках, и пострадают третьи страны.

Фактически Россия лучше остальных готова к переходу на новую модель экономического мироустройства, лишенную несправедливых перегибов и монополиста. Сегодня наблюдается все больше сигналов, что основным мерилом станет именно золото, причем именно физическое. Мы не прогадали с вложением, и теперь получили отличные дивиденды.

Также идет много сигналов, что в ноябре текущего года начнется активная фаза уничтожения влияния доллара США путем начала гражданской войны в Штатах из-за недовольства выборами в стране. Уже сегодня мы видим, что границы дозволенного в обществе стерлись, насилие и протестная активность продолжают нарастать, как и расовая вражда. Действительно, сегодня в воздухе витает устойчивый запах больших перемен, и многие его отчетливо чувствуют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх