Свежие комментарии

  • avershin1947@mail.ru Авершин
    А какой может быть ответ на потуги дебилов?Россия проигнорир...
  • Юрий М
    Беларуссии нужно дать денег даже больше.... , а те кто против тупое гавно....Понеслось г...но ...
  • alexander gubelt
    https://my.mail.ru/mail/alexander-gubelt/video/_myvideo/278.htmlУ каждой твари св...

Польша обещает обеспечить Европу газом

Польша обещает обеспечить Европу газом

Польша обещает обеспечить Европу газом

Свои пять копеек в борьбу со строительством «Северного потока-2» решила внести Польша. В эфире Польского телевидения пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер заявил, что «нужно рассмотреть разные варианты, если речь об энергетической безопасности» и предложил Baltic Pipe как альтернативу российскому газопроводу. По его словам, «Польша открыта, чтобы использовать инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности».

На первый взгляд это звучит солидно, но на деле – совершенно несерьезно. Во-первых, Baltic Pipe – не реально существующий, а пока что лишь предполагаемый газопровод. Во-вторых, нужно учитывать, что транспортировка природного газа из Норвегии в Польшу, через Данию, окажется дорогим удовольствием.

И вопрос: зачем европейским странам переплачивать? Тем более, что нет никаких гарантий, что поставки будут регулярными. Что будет, например, если вдруг Дания решит отбирать из трубы, которая идёт из Норвегии, чуть больше? Не будем забывать и о том, что запасы норвежского газа истощаются, в то время как запасы ямальского месторождения, откуда пойдет газ по трубам «Северного потока-2», рассчитаны на 110 лет.

Да и вообще, было бы глупостью верить в обещания обеспечить Европу газом, которые дает страна, которая не может обеспечить даже себя.

Думается, в ЕС способны понять эту простую мысль. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх